3 простых и эффективных способа сжигать 500 калорий в день, ничего не делая

Чтобы потерять 1 кг жира, вы должны сжечь примерно 7700 калорий и, уменьшив потребление на 500-600 калорий в день, вы потеряете 0,5 кг жира в неделю. Самая важная вещь, чтобы похудеть в долгосрочной перспективе – делать это надо медленно, но верно, чтобы избежать ужасного эффекта «йо-йо». В среднем рекомендуется худеть не более чем на 2 кг в месяц.

Вот лишь несколько советов, которые помогут вам сжигать калории, даже не осознавая этого.

1. Кладите свои столовые приборы на стол между каждым укусом, пока не научитесь жевать медленно.

Люди, которые едят медленно и тратят время на жевание, потребляют меньше калорий. Вы должны знать, что сообщение о сытости формируется около 20 минут, чтобы добраться до мозга. Исследование, опубликованное журналом американской диетической ассоциации, показало, что «отдых» ваших столовых приборов между каждым укусом экономит до трехсот калорий за один прием пищи. Если вы будете использовать этот принцип для завтрака, обеда и ужина, вы обязательно сможете сжечь 500 калорий в день.

2. Пейте больше чистой воды

Наше тело состоит из почти 50% воды. Вот почему употребление воды абсолютно необходимо для его гидратации. Часто мы недооцениваем количество калорий, которые мы пьем каждый день: фруктовый сок, газированные напитки, лимонад, коктейли и особенно алкогольные напитки, которые чрезвычайно калорийны. Но это еще не все! Алкогольные напитки, такие как пиво или вино, мешают сжиганию жира, поскольку организм слишком занят, избавляясь от поглощенного алкоголя. Не забывайте пить только обычную воду или несладкий чай и ограничивать потребление алкоголя.

Этот принцип также применим к кофе: пейте его без сахара или молока, если вы не хотите добавлять лишние калории! И помните, что лучше всего утоляет жажду именно вода.

3. Ешьте за столом, а не на диване перед телевизором

Интересно, почему вы не можете потерять вес, несмотря на все ваши усилия? Когда вы едите во время просмотра телевизора, вы в среднем съедаете на 290 калорий больше обычного. Поэтому заставляйте себя всегда есть за столом со своей семьей, и сосредоточьтесь на том, что вы едите. Также не забудьте о том, что после обеда или ужина организму необходим отдых, который требуется для усвоения пищи и качественного пищеварения.

Итак, теперь вы знаете, что вам нужно сделать, чтобы сжигать 500 калорий в день без усилий! Небольшие ежедневные изменения вашего образа жизни могут творить чудеса! Формируйте полезные привычки и достигайте поставленных целей!

Как приготовить еду, чтобы худеть и наслаждаться

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, вы должны есть меньше калорий. И количество калорий попадающих ваш организм зависит, в частности, от того, как приготовить еду. Вот несколько трюков, которые помогут вам похудеть.

Потеря веса без усилий: мясо и рыба запекается в рукаве

Этот метод позволяет испечь (без жира!) вкусную рыбу, мясные деликатесы, перцы и фаршированные помидоры. Специальный прозрачный пакет для выпечки вы покупаете в магазине. Он должен быть в виде рукава. Упаковываете в него, например, филе лосося с лимонным соком и посыпаете розмарином, или куриную грудку, покрытую ломтиками помидоров. Затем вам нужно закрепить концы рукава и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 15 минут лосось готов. Курица должна томиться 20-30 минут.

Потеря веса без усилий: жарка в воке

Это глубокая сковорода, где блюда жарятся на короткое время и с небольшим добавлением жира — только чайная ложка оливкового масла. Время жарки фактически занимает несколько минут, мясо и овощи должны быть разрезаны на куски небольшого размера. Продукты бросаются на горячий вок в определенном порядке. Во-первых, специи (такие как имбирь, чеснок, орегано), затем куски мяса (птица, рыба), в конце овощи. Добавляя новые продукты, не прервать помешивания. Высокая температура сокращает время приготовления. В результате пищевые ингредиенты не поглощают жир.

Овощи «аль денте»

Овощи лучше есть сырыми, но не все могут. Если вы приготовили их на огне, пусть они будут «аль денте», или полусырыми. Готовка на пару или в минимальном количестве воды и в измельченном виде. Организму это полезно и он будет более эффективно использовать их волокна, и овощи не потеряют ценные витамины.

Потеря веса без усилий: снижение веса, пока вы спите

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Это не шутка. Каждый килограмм мышц сжигает около 100-200 калорий, даже когда вы спите. Хороший, долгий сон особенно важно для людей, борющихся с лишним весом, так как в состоянии покоя тело получает энергию почти исключительно из жировой ткани. Но для того чтобы добиться потери веса, в течение дня вам нужно немного устать, то есть тренироваться и укрепить мышцы, потому что они являются крупнейшим потребителем этой энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *