Работа на биржах фриланса: за и против жизни цифровых кочевников

Статьи цифровым кочевником – для многих мечта, которая кажется розовой, мечта с массой плюсов и достоинств, а работа на биржах фриланса единственно верное решение для современного человека. Но при этом, многие путают путешествия и отдых. Данное «возвращение к реальности» вам стоит почитать, чтобы вы знали, чего стоит ждать от фриланса и того, что называется цифровое кочевничество, и почему работа на биржах фриланса это намного более ответственная работа, чем в офисе или на заводе.

Мечта: работа на биржах фриланса и путешествия по всему миру

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

О да, фриланс это мечта, это дни, которые полны приключений, красивые публикации в Instagram, пляжи, накачанные тела, девочки в бикини, всегда бокал в руке, вечеринки… И да, многие уверены, что ночевать каждый день в новом хостеле так же здорово, как и болтать с незнакомыми людьми до самого утра. Ведь это романтика – перемещаться по миру, открывать для себя что-то новое и при этом зарабатывать в сети Интернет, используя потенциал бирж фриланса. Быть цифровым кочевником – это значит работать на пляже, на верблюде, на яхте посреди океана, на вершине горы. Да, все это мечты, которые рисует наше воображение.

Реальность цифрового кочевника

Реальность фрилансера, цифрового кочевника – это работа в месте, которое не обязательно достойно фотографий в Instagram, реальность немного менее идиллична. Чтобы стать профессиональным цифровым кочевником важно помнить о том, что есть работа на биржах фриланса, и только после праздник и отдых. Цифровой кочевник – это специалист, который может качественно выполнить свою работу, перемещаясь по миру, не будучи привязанным к месту, человек, умеющий хорошо работать в поездке! И только после этого фрилансер-кочевник это любитель перемещаться по миру и смотреть на него.

Работа превыше всего

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Да, есть моменты, когда мы отправляемся в приключение, но мы все еще проводим около пяти дней в неделю, а иногда и больше за работой, когда у нас есть контракт, или у нас есть большой проект для реализации и четкие сроки его готовности, когда работа на биржах фриланса это более значимый отрезок вашей жизни, чем просто получение удовольствия. Мы участвуем в местных и культурных мероприятиях по вечерам или в выходные дни, но мы также регулярно их пропускаем, когда у нас есть чрезвычайная ситуация, «горят сроки» и «зависли» проекты.

Не всегда красивая «картинка»

Не все цифровые кочевники готовы транслировать свою жизнь и опыт в социальных сетях. И они не все фотографы или видеооператоры, поэтому фотографии не будут такими захватывающими. Существуют также интровертные или одиночные цифровые кочевники. Эй, нет, мы не все экстраверты, которые очень рады провести 10 дней и 10 ночей, 24 часа в сутки, в компании! Что касается хостелов, гостиниц, съемных квартир и отдельных купе в поездах, как бы они ни были хороши, они не идеальны для работы в течение нескольких дней. Некоторые места для отдыха даже не имеют стола в комнате, там вообще нет ничего кроме кроватей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

И, наконец, забудьте о том, что вы будете работать на пляже, в центре пустыни и в открытом море. Да, вы посетите эти места, но знайте, что даже с хорошей и дорогой международной SIM-картой часто просто нет сигнала, и вы не можете подключиться к сети Интернет, так что ваша работа на биржах фриланса может и «подвиснуть», а значит, надо быть готовым в таким форсмажорам. И что последние поколения ноутбуков имеют экран, который отражает все, что иногда затрудняет работу снаружи (даже в тени), потому что мы видим только свое собственное отражение. И ваш компьютер является слишком ценным предметом для вас, чтобы рискнуть им и ввязаться в сомнительное предприятие, в поиск приключений и просто посещение неизвестного района незнакомого города.

Ценна ли ваша свобода настолько, чтобы стать цифровым кочевником, или вам достаточно стать фрилансером, и работать на биржах фриланса в своем городе, своей квартире или доме – решать вам.

Как вести себя в кризис и работа на биржах фриланса?

• Дорожить работой. Искать работу в кризис не просто, но если вы проявите инициативу – у вас все получится.
• Быть готовым откликнуться на альтернативные предложения и разного рода «подработки». В этом случае любые биржи фриланса могут стать источником вашего заработка и дохода.
• Если есть какие-то средства, держать их в твердой валюте. Тщательно смотреть, с каким банком имеете дело. Очень важно посмотреть, какие управленческие решения принимали банки накануне кризиса — увеличивали капитал или ждали, что кто-то за них решит их проблемы.

Как правильно обращаться с личными финансами?

Главное – это набраться терпения, мужества и веры в то, что этот период закончится и наступят лучшие времена. Это очень важно — настроить себя таким образом. Я действительно в этом убежден. Во-вторых, важно, чтобы вся семья понимала какие новые трудности нам принесла жизнь. И не стоит даже от детей эти трудности скрывать, надо, чтобы они понимали, что взрослым трудно и по мере своих сил участвовали в решении общих проблем. Взаимовыручка, взаимопомощь и понимание того, что проблемы нужно решать вместе, очень важны в семье.

Нужно научиться жить экономно. Это — искусство, которому учит жизни. Нынешний кризис — не первый: 90-е годы, 2000-е… Те, кто жил в советские времена, могут сказать, что и тогда были такие проблемы, ну может немного другого сорта, но все равно — у нас никогда не было такого, если бы проблем не было, если бы мы могли жить беззаботно.

И одно из правил экономии — средства нужно тратить постепенно, не за один раз. Желательно также установить график расходов и придерживаться его. Это помогает предотвратить лишним затратам. Не учитывать такие вещи нельзя, но посвящать этому жизнь тоже не стоит, иначе оно превратится в существование.

 

И все же, работа на биржах фриланса – это работа мечты?

«Как найти работу своей мечты?» Или, лучше сказать, как определить «деятельность, которая приносила бы удовольствие и деньги»? Этот вопрос корит сознание миллионов людей ежедневно. Но вот найти ответ на него не так просто, как кажется, но и не так сложно, как можно подумать.

Забегая вперед, скажу, что данная тематика лежит значительно глубже, чем чисто профессиональное развитие и, как еще говорят пережитки совка, «стаж». Решающим в подходе к выяснению этого вопроса является глубинное познание себя и способность человека делать решительные шаги, и именно свободные художники, цифровые кочевники и фрилансеры в этом плане могут стать движущей силой номер один.

Как найти свою работу, работу своей мечты?

Для того чтобы найти свою заветную деятельность (по крайней мере, именно такой я считаю ее на данный момент), мне пришлось попробовать десятки различных видов работ, попробовать работать на дядю, на себя и даже на родителей; за неплохие деньги, за мизерные, полностью бесплатно, а то и в минус. Хотя бывали моменты, когда я чувствовал, что топчусь на месте, тогда как мои ровесники далеко подались вперед, сейчас я с удовольствием вспоминаю этот опыт и более чем уверен, что это были необходимое горькое лекарство и закалки для формирования личности.

И за все это время я нашел только один вариант решить эту сложную задачу – надо пробовать и не бояться менять сферу своей деятельно, профессию и искать именно то место, где будет максимально комфортно. Вас увлекает работа на биржах фриланса – значит это ваше, работайте и не изменяйте своему пути, и он обязательно приведет вас к успеху!

4 комментария

  1. А какие биржи самые лучшие, по вашему мнению. Где можно бабла поднять?

    1. Блогун — начинай с малого. Потом Ротапост и текстру какой-нибудь миралинкс. Потом и Кворк подтянется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *