Диета для похудения

Диета для похудения

Желание избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии испытывает большинство людей – даже при кажущейся стройности, многие сидят на диетах. Ну а те, кому необходимо избавиться от десяти, двадцати и даже более килограммов, об этом только и мечтают и диета для похудения в таком случае – самое лучшее решение. Методик избавления от лишнего веса в наше время разработано масса, существуют исключительно ограничивающие, строгие диеты, есть диета для похудения основанная на ограничении и наоборот на монопродуктах в неограниченном количестве, методики более «щадящие» и с повышенной физической активностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BO STANLEY (@bostanley)


Подавляющее большинство людей, которые страдают избытком массы тела и мечтающие похудеть, не могут отказаться от чего-то очень вкусного и того, что для них является «основой жизни». Именно вкусная еда чаще всего и самая вредная – с этим также стоит согласиться, и если вы решили все же избавиться от лишних килограммов, вам стоит забыть о вкусняшках. Но ваша диета для похудения может быть вкусной – это реальность нашего времени.

Шоколадный коктейль

Навсегда забыть о том, что еда может быть «призом» за какие-то победы в жизни, или средством для «заедания» проблем – еда это просто еда, источник энергии и не более того. Все остальное, в том числе приятные вкусовые качества и атмосфера – это лишь миф. И если вам пока трудно отказаться от любимых шоколадных батончиков, шоколадный коктейль для похудения сможет стать не только хорошей заменой, но и позаботиться о вашем здоровье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BO STANLEY (@bostanley)

Не секрет, что диета для похудения – это процесс ограничения, именно поэтому, вы подвергаете свой организм риску, а шоколадный коктейль для похудения поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и обеспечит организм необходимыми минералами и витаминами. Если вы уже довольно продвинутый пользователь программ для похудения и ищете оптимальную диету для похудения – мы решили поделиться секретами двух популярных диет, которые могут быть интересны и полезны.

Дукан диета

Дукан диета для похудения является одной из самых популярных. Она приносит быстрые результаты, как правило, курс по снижению веса длиться от 1 до 10 дней. Чаще всего дункан диета, это диета, при которой употребляется чистый белок, и такие приемы пищи чередуются с белково-овощной диетой. Дозволяются овощи, и продукты растительного содержания, в том числе, такие как авокадо, фасоль, бобы и орехи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fluvia Lacerda (@fluvialacerda)

Расчетные потери времени на 1 килограмм веса составляет примерно 1 неделю. Важно употреблять до двух столовых ложек отрубей (лучше овсяные отруби с повышенным содержанием клетчатки) в день. Благодаря клетчатке содержащейся в них, они заполняют желудок, но чувство голода в течение длительного времени не беспокоит, и, кроме того, позволяют улучшить процесс обмена веществ.

Важным моментом этой диета для быстрого и стабильного похудения является период консолидации (удержания) достигнутого веса. Для продуктов, разрешенных в предыдущих этапах, и недоступных фруктов, хлеба из цельной пшеницы, сыра и крахмалистых продуктов, конечно, наступает разрешенное время, но потреблять их можно ограниченных количествах. Переходя в стадию стабилизации необходимо один день в неделю, употреблять чистый белок и такой «разгрузочный» день должен быть на протяжении всего времени контроля веса. Дукан диета является чрезвычайно эффективным средством сброса лишнего веса, и дает возможность наслаждаться красивой фигурой и крепким здоровьем каждый день.

Средиземноморская диета

Говорят, что в мире существует столько видов диет, сколько рыбы в океане. Как выбрать лучшую диету из них, какая лучше всего подходит для индивидуальных потребностей организма? Вот в чем вопрос. Стоит рассмотреть для начала самую популярную и полезную диету – средиземноморскую.

Средиземноморская диета для похудения основана главным образом на употреблении продуктов растительного происхождения. К ним относятся крупы, масла, овощи и фрукты. Благодаря воздействию содержащихся в них витаминов Е и С, омега-3 жирных кислот, бета-каротина и флавоноидов, уменьшается риск развития рака у людей, которые используют эту диету.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fluvia Lacerda (@fluvialacerda)

Средиземноморская диета также исключает сахар и яйца в больших количествах. Но при этом морепродукты и рыба дозволяется в значительных количествах. А значит, голодать при такой диете вам точно не придется. Любители итальянской кухни, а также спагетти, пиццы и морепродуктов — вы сможете полюбить этот способ питания и контроля своего лишнего веса.

Диета для похудения и соль

Со страниц глянцевых журналов молодых девушек регулярно призывают отказаться от соли, чтобы похудеть за считанные дни. По мнению медиков, польза от таких диет призрачная, а вот вред вполне очевиден. На самом деле соль жизненно необходима, потому что входит в состав не только мягких тканей, лимфы и межклеточной жидкости, но даже костей. Более того исключая ее из рациона, человек по незнанию лишает себя еще и другого важного для организма элемента — йода.

Именно йодированная соль наиболее эффективно восполняет потребности в этом элементе. Причем подсчитано, что за всю жизнь человек потребляет около 5-6 граммов йода — не больше одной чайной ложки (!). Однако делает он это постепенно, потому что недостаток этого элемента, также как и его переизбыток одинаково вредны – они приводят к заболеваниям щитовидной железы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nadia Aboulhosn (@nadiaaboulhosn)

Суточная потребность в йоде, которая составляет 150-250 мкг, покрывает потребности организма, предотвращая развитие многих опасных заболеваний. Между тем россияне употребляют в лучшем случае 40-80 мкг, что в три раза меньше положенного. С этим связаны и многие проблемы со здоровьем.

Полезная еда

Наверняка вы уже задавали себе вопросы о том, какие продукты полезны и способствуют похудению, а какие способствуют набору лишнего веса и потере здоровья. Однако не все мы знаем, какую пользу нам могут принести определенные продукты, специи и пряности. Еще недавно мало кто знал, что имбирь, цикорий, корица или руккола помогают сбросить вес, теперь немного знаний прибавляют доступные статьи о продуктах и о диетах для похудения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nadia Aboulhosn (@nadiaaboulhosn)

Эффективная диета – это полезная еда

Правильное похудение и самая эффективная диета – это здоровая и полезная еда, а не изнурительное голодание. Оно часто не проходит бесследно и может нанести непоправимый вред здоровью. Мнение, что вся полезная еда невкусная, в корне неверно. Можно питаться только тем, что идет на пользу здоровью, и при этом, не голодать и получать удовольствие от еды.

Природа создала только полезные продукты, а то, что вредно – это уже «достижения» человеческой цивилизации, и теперь реклама убеждает нас, как здорово есть чипсы или наггетсы. Именно от них сейчас, по данным ВОЗ, почти половина всех людей на Земле страдает ожирением. А в некоторых странах уже больше 60 % страдают или от ожирения, или от избыточного веса.

Китайская медицина и питание

Диета для похудения

А знаете ли вы, что в китайской медицине, питание также является формой терапии. Все продукты имеют определенный эффект воздействия на метаболизм, хотя их эффект значительно слабее, чем эффект лекарственных растений.

Пищевые продукты делятся по вкусу, температуре, принадлежности к определенной функциональной области, и количеству энергии, которую они содержат.

Китайская медицина считает, что диетология имеет чрезвычайно важную роль в профилактике заболеваний, а также является прекрасным дополнением к акупунктуре и фитотерапия. Диета регулируется не только физиологическими расстройствами, но и временами года.

Многие авторитетные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения и Национальный институт здравоохранения признали ценность китайской медицины и считали ее очень эффективной альтернативой современным методам лечения, и именно той средой, в которой можно найти диеты для похудения с минимальным риском для здоровья.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *