Путешествия и отношения

Как утверждают психологи, совместное путешествие — то еще испытание, которое выдерживают далеко не все пары. Путешествия и отношения, особенно на начальном этапе – это весьма серьезное испытание для пары. Причиной ссоры может стать любая мелочь: не то место в самолете, опоздание или задержка рейса, да просто банальная усталость, — и всё, дальше глубокая обида и непонимание.

Чтобы не пополнить печальную статистику, а также не допустить того, чтобы ваш отпуск был безнадежно испорчен, обратите внимание на эти советы, которые помогут вам преодолеть трудности и сохранить отношения. Чтобы ваше путешествие укрепило ваши отношения, прислушайтесь к нашему мнению и у вас все получится наилучшим образом.

Заранее спланируйте свой бюджет на путешествие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Еще до того, как начнете покупать билеты и искать гостиницы, договоритесь о том, какую сумму вы готовы потратить на путешествие, будет ли это ваш общий бюджет или каждый тратит свои средства. Также определите ту ежедневную сумму, на которую вы планируете жить. Чтобы потом не получилась неприятная ситуация, когда вы рассчитывали на одно, а ваш избранник вдруг решил экономить. Путешествия и отношения должны планироваться на взаимном понимании всех целей и стратегии отдыха.

Находите время на себя, чтобы не портить отношения в путешествии

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Совместный отпуск не предполагает того, что вы все 24 часа будете проводить вместе. Даже если вы очень влюблены друг в друга, необходимо договориться об определенных днях (или часах), которые вы будете посвящать лишь себе. Не важно, это будет шопинг, прогулка по городу, посещение каких-то достопримечательностей или чтение любимой книги в парке. Если у каждого будет достаточное количество свободного времени, то это пойдет лишь на пользу вашим отношениям.

Не пытайтесь осмотреть все достопримечательности в первый же вечер

Распространенная ошибка многих путешественников, когда они за одну поездку (или даже за один вечер) пытаются охватить максимум: и море, и музеи, и шопинг, и осмотр интересных мест. В итоге это приводит к тому, что оба партнера устают и начинают срываться друг на друге. Запомните золотое правило: лучше меньше, да лучше. Сохраняйте ваши отношения и давайте себе отдыхать в путешествии

Оставляйте время для веселья

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Чаще вспоминайте о том, что вы поехали в отпуск, чтобы развлекаться. Поэтому отбросьте все грустные мысли и оставьте выяснение отношений на потом. Наслаждайтесь отдыхом и друг другом. Представьте себе, что у вас наступил медовый месяц, и ведите себя соответственно. И тогда, возможно, к тому моменту, когда вы вернетесь домой, вы по-новому будете смотреть на вашего партнера и ваши отношения.

Как сохранить отношения в путешествии и не только?

Когда вы начинаете с кем-то встречаться и, более того, планируете жениться, помните: вы принимаете человека со всеми ее скелетами в шкафу и сундуками с призраками прошлого. И теперь придется все тот груз нести вместе. Хорошо подумайте, как вы к такому готовы. Время от времени скелеты будут проситься, чтобы с них стерли пыль, а призраки громко хлопать, требуя свободы. Нет идеальных людей с безупречным прошлым. Пусть вас, когда нести эту тяжелую ношу, успокаивает мысль: и вашу сундук тоже кто-то помогает нести.

Нулевой точки не существует

Нельзя начать все «с нуля», чистых листов не существует! Всегда есть прошлое, которое определяет будущее, и если мы его не примем, то оно постоянно сжимать нас своими костлявыми пальцами за горло. Знайте: любимого человека вы принимаете всегда со всеми ее скелетами и проблемами, со всеми родственниками, с нерешенными ситуациями из прошлого, с долгами и непрощенной несправедливостью. И именно вам придется все решать!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Массы попыток тоже нет

Некоторые рассуждает: попробую этот раз, может, получится, а если нет, — то начну отношения с другим человеком «с нуля». Но так быть не может — мы же всегда сами остаемся в себя! И что бы ни делали и куда не убегали, всегда будут прошлые поступки, которые будут формировать нынешние состояния, через которые, конечно, можно влиять на будущее.

Новое – хорошо забытое старое?

Любые новые отношения (так же, как и переход на новую работу) — это только на первый взгляд работа «с нуля», а на самом деле, хотим того или нет, мы будем иметь целую кучу проекций и накруток из прошлого. Память и опыт невозможно забыть — их можно только целенаправленно переписать. Только принимая свое прошлое, мы получаем шанс создать лучшее будущее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *