Легкие рецепты для похудения

Нисколько не занимаясь спортом, можно сбросить 3-5 кг, ограничив свой рацион (да и то – похудение явно затянется и будет продвигаться со скрипом), но все же многие ищут легкие рецепты для похудения. Но если речь идет о сколько-нибудь серьезном избавлении от избыточного веса, без физической активности вам не обойтись – и причин этому существует несколько. Так что говоря про легкие рецепты для похудения, всеже спортзал посетить вам придется.

Все в спортзал

Во-первых, физическая активность – будь то быстрые прогулки или занятия в тренажерном зале – ускоряют обмен веществ, заставляют организм охотнее и быстрее сжигать жиры. Во-вторых, с помощью упражнений вы «прорабатываете» мышцы – а значит, формируете привлекательный силуэт, подтягиваете проблемные зоны, делаете свое тело стройным и красивым.

Такое двойное действие физических упражнений полностью объясняет их необходимость в процессе похудения – тогда, когда вам нужно одновременно и сбросить лишний вес, и сформировать красивое тело.

Легкие тренировки – путь к похудению

Впрочем, все это вовсе не значит, что вы должны тренироваться, как профессиональный спортсмен или бодибилдер: напротив, физические тренировки в период похудения должны быть разумно подобраны и тщательно дозированы, чтобы не создавать излишней нагрузки на нетренированное тело и сердечно-сосудистую систему.

Особенно это касается тех, кто давным-давно не занимался фитнесом и долгие годы вел сидячий образ жизни; если это о вас, начинайте заниматься спортом медленно, осторожно и постепенно, не форсируйте события. Также не забывайте о контроле самочувствия и основных показателей (пульса, давления) в процессе: если вы плохо себя чувствуете, испытываете непривычные боли, прекращайте занятия и пробуйте что-то другое.

Если же физическая активность в принципе дается вам нелегко (головокружения, мигрени, сильная одышка, повышение давления, затрудненность дыхания), проконсультируйтесь с врачом по поводу того, какие виды фитнеса вам не запрещены.

Физическая активность как ключ к легкому похудению

Любая физическая активность полезна при похудении, но все же существуют такие виды фитнеса, которые наиболее эффективны для решения этой задачи. О них мы и поговорим.

Физические упражнения при похудении призваны решить две важные задачи. Первая – сгонка веса, вторая – проработка проблемных зон.

Пилатес – ваш легкий путь к идеальной фигуре

Пилатес – метод физических упражнений, созданный 90 лет назад немцем Джозеф Х. Пилатесом, сочетающий в себе элементы восточных и западных методов тренировок, обрел широкое распространение в нашей стране примерно десять-пятнадцать лет назад. С востока эта методики тренировок взяла средства психофизического расслабления и осознания личности, а с запада тренировки, позволяющие повысить мышечный тонус, силу и выносливость.

Основа пилатес


Метод Пилатес подразумевает большой комплекс упражнений, заняться которыми вы сможете, записавшись даже в балетную школу, ну или найти курс, где будут проводиться занятия, как правило, средней интенсивности. Пилатес предлагает дыхательные упражнения, которые помогают увеличить объем легких, снять стресс и укрепить тело. Поэтому Пилатес предназначен для всех возрастных групп и различных уровней физической подготовки.

Основатель направления Джозеф Пилатес высказал мнение о том, что каждое упражнение должно быть естественным, как и все другие виды деятельности человека в повседневной жизни. Его философия упражнений, основана на повторении действий, с которыми сталкивается организм каждый день. Таким образом, упражнения предназначены для всего тела, а не только конкретной мышцы или группы мышц.

Аэробика


Термин «аэробика» был впервые введен К. Купером в 1960 г. Происхождение его идет от слова «аэробный», то есть с участием кислорода, что имеет под собой физиологическую основу. К. Купером была предложена строго дозированная система физических упражнений имеющих аэробный характер энергообеспечения (бег, плавание, лыжи). Автор предложил четкую и логично построенную систему самооценки с помощью таблиц, которые позволяют достаточно точно оценить свое физическое состояние и тот прогресс, который приносят ему регулярные физические упражнения. «Возрастные» таблицы К. Купера делают аэробику доступной практически для всех людей.

Как похудеть, занимаясь аэробикой?

Именно аэробный характер физических упражнений придает им особую оздоровительную ценность. Вначале К. Купер в своей системе оздоровительных занятий предлагал только циклические виды спорта, но вскоре он расширил диапазон применяемых средств и наряду с другими включил в нее гимнастическую аэробику.

В то время как Джаз – гимнастика захватывает Европу, в Америке бурно развивается аналогичное направление под названием «аэробические танцы». Известные актрисы Джейн Фонда, Синди Ром, Марлен Шарель и другие ведут телевизионные программы. Их высокое актерское мастерство и двигательная культура способствуют популяризации танцевальной аэробики.

Никуда без Джейн Фонды


Американская актриса Джейн Фонда творчески подошла к аэробике. Она значительно обогатила и наполнила ее, объединив танцевальные упражнения, выполняемые под музыкальное сопровождение, в формат тренировки. Многие именно ее считают основательницей современной аэробики, внесший огромный вклад в ее популяризацию.

В конце 80—х и начале 90—х гг. появляются новые виды аэробики: степ, слайд, фит—бол, аквааэробика и др., которые востребованы и по сей день. В 1984 году на экраны страны вышел первый выпуск «Ритмической гимнастики». Всего было снято 12 различных комплексов аэробики, с разными ведущими. Выпуски транслировались до 1991 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *