Путешествие в одиночку – поговорим о безопасности

Желание отправиться в путешествие в одиночку не является чем-то не правильным или необычным, в наше время количество путешественников, которые открывают для себя новые страны и континенты огромно. Качественный сервис, возможность легко справиться с языковым барьером и доступность информации – все это позволяет путешествовать в одиночку и получать массу приятных впечатлений.

Одиночное путешествие – вы не одиноки

Прежде чем начать путешествовать в одиночестве, вы должны знать что, скорее всего, вы будете не одиноки в своем желании, насколько велико сообщество путешественников по всему миру. И тех, кто путешествует в одиночестве огромное множество, и в какой-то степени это даже тренд современного мира путешествий двадцать первого века.

Во время поездки, в транспорте, во время похода, в баре, в хостеле, на улице возможностей встретиться с другими путешественниками многочисленны. И при этом одиночек будет столько же, сколько и пар, других организованных групп туристов. Поэтому, не стоит бояться одиночного путешествия – это норма.

Что движет одиночными путешественниками?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Иногда, когда вы путешествуете в одиночку, вы делаете все, чтобы избежать других туристов, чтобы погрузиться в культуру, обычаи страны, окунуться в ее атмосферу и самобытность. Тем не менее, время от времени мы все рады поделиться с другими путешественниками своими планами, впечатлениями, кто-то готов разделить хлеб и ночлег.

Что побуждает индивидуальных путешественников объединяться, чтобы путешествовать вместе? Это, прежде всего, удовольствие от приятного времяпрепровождения, иногда для того, чтобы чувствовать себя безопаснее (гулять ночью или путешествовать автостопом – занятие не всегда для одиноких туристов) или по экономическим причинам иногда бывает целесообразно объединиться. Таким образом, разделяя цену номера, аренды авто, проката скутера или стоимости поездки в такси, вы экономите деньги.

Встречаем попутчиков там, где меньше всего надеемся

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Как это ни парадоксально, но в менее туристических районах встреча с друзьями-путешественниками становится еще более вероятной. Меньше групп и больше одиноких путешественников или пар, которые путешествуют долгое время и к которым легче подходить для беседы, поиска помощи или просто для совместных передвижений.

Когда в очень маленькой деревне, вдали от основного туристического маршрута, есть только небольшой семейный отель, там оказываются лишь немногие туристы. Чтобы зайти так далеко, это могут быть только дальние путешественники. Они могут быть здесь по тем же причинам, что и вы. И ввиду того, что они идут по тому же пути, это сближает и помогает понять друг друга, объединиться и двигаться дальше уже вместе.

Риск агрессии – это самое опасное в одиночном путешествии

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Страх перед агрессией, особенно сексуальное насилие, безусловно, является одной из первых причин, почему женщины избегают путешествовать в одиночку. Как можно понять, большинство женщин в настоящее время испытывают проблемы с личным домогательством, и 16% сообщают об изнасиловании или попытке изнасилования в течение своей жизни, согласно исследованию INED Virage.

Среди путешественников мужчин также были жертвы агрессии. Несколько случаев были широко освещены в прессе за последнее время. В первую очередь это связано с ограблением, но также существуют и другие причины для нападений на одинокого туриста. И подготовиться к такому не просто. Помимо личного понимания ситуации и приложения усилий для нивелирования конфликтов, могут пригодиться и специальные приспособления и средства самообороны.

Средства самообороны для путешественников

Например, в качестве средства самообороны можно назвать такие решения, как ремень нож. Почитать более подробно о таком простом средстве самообороны можно на сайте http://tesakov.com/remen-nozh. Это нож, который спрятан в пряжке ремня и при необходимости может быть извлечен в минимально короткие сроки, чтобы если и не использовать его в конфликтной ситуации, то хотя бы заявить о своем намерении, и таким образом спугнуть агрессора. Также такой нож может пригодиться и в качестве средства для туриста, если снаряжение было утеряно.

В качестве средства самообороны для женщин чаще всего называют газовые перцовые балончики, различные приспособления для нанесения точечных ударов, а также средства привлечения внимания звуковыми сигналами. Электронные гаджеты также предлагают массу технических решений для самообороны. Однако этот страх, по нашему мнению, в значительной степени иррациональный и не должен рассматриваться как веская причина оставаться дома. Случаи «серьезного» нападения на путешественников на самом деле очень редки.

Поэтому, если вы решили отправиться в одиночное путешествие – не сомневайтесь, планируйте и отправляйтесь в путь за новыми впечатлениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *