Как удержать мужа в семье, если он решил уйти?

Как удержать мужа в семье, если он решил уйти?

Недавно я был на встрече с замечательными людьми, работающими в автомобильной промышленности. Разговор длился два часа, потому что оказалось, что помимо решений, которые мы обсуждали в плане нашего делового сотрудничества, проектов по информированию водителей о безопасном вождении, мы «скатились» в психологию и эмоции. Мы задавались вопросом: почему мужчина, садящийся в машину после ссоры с женой, становится агрессивным на дороге? Почему превышает скорость и нарушает правила?

Мы хотим свободно выражать свои чувства

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Конечно, во всем виноваты эмоции. Управляя автомобилем, мы не избежим этого контекста. «Я подумал», «Я не заметил», «Я был зол», «Кто-то спровоцировал меня». Мужчинам порой просто нужен один мужественный, провокационный взгляд на соседа в машине, и гонка на дороге уже началась.

Часто ли вы задумывались, почему многие выжившие после аварий делают татуировки, люди которым диагностируют какие-то заболевания, начинают заниматься спортом? Сначала травмы, страхи, а затем смелое их преодоление. Человек меняется практически мгновенно.

В последнее время многие мои встречи выглядят именно так. Как каждый может быть профессионалом и не трогать личные темы, но если вспыхнет только один человек – начинается лавина. Мы люди, нам не хватает «нормальности», свободного выражения чувств, говорить правду о себе и своих чувствах в мире, где все должны казаться сильными, все еще не уместно.

Мужчины кардинально меняются после сорока

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от «ОБА В КУРСЕ» (@duo_dramma)


Во время последнего разговора было еще раз замечено, что мужчинам за сорок, очень хочется начать новую жизнь, купить мотоциклы, начать заниматься экстремальными видами спорта, сменить партнеров. Почему?

Это всего лишь желание сбросить со своих плеч неудачный в чем-то опыт предыдущих 20 лет, и желание признать, что они набирались опыта, тратили свою жизнь на обучение, а сейчас должны «зажить».

А что в такой ситуации, когда муж уходит из семьи, думать жене, которая прошла путь диной в 10-20 лет «экспериментальной жизни» и теперь узнает, что ее время прошло, потому что ее муж вступает в новую жизнь? Является ли ее единственным вариантом сдаться этой волне и принять ее?

Мужчины около 40 лет начинают меняться. Однако я считаю, что эти изменения можно интерпретировать как изменения к лучшему, если женщины, работают над собой. Это не тот момент, когда за человеком нужно «ухаживать», «полировать» и «ремонтировать».

Это очень важный момент для развития женщины. Любить себя, привлекать внимание женщины к ее желаниям, мечтам, страданиям и страхам – это тоже шанс для развития мужчины. Попытка позднего изменения мужского поведения может резко закончиться для отношений, и мудрая женщина позаботится о себе – дает прекрасную возможность возродить отношения в новом качестве. И это единственный шанс сохранить мужа в семье, сохранить семью и сохранить свое счастье на долгие годы.






Жена не может справиться с кризисом супруга

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от «ОБА В КУРСЕ» (@duo_dramma)


В этот момент жизни женщины часто начинают смотреть на мужчину с подозрением, потому что он с маниакальным вниманием проверяет количество волос на голове, оттачивает форму в спортзале, фокусируется на модной одежде, смотрит только на те автомобили, которые ему просто нравятся, и не те, которые практичны и экономичны.

Это угроза? Конечно, да, если женщина вступает на путь, называемый: «болезненное осознание мужчиной того, что он переживает смущающий кризис среднего возраста». Это часто проявляется в словах, сказанных мужу, когда он в компании других людей, например: «Ты стареешь и начинаешь сходить с ума». Лучше держать эти слова при себе, а еще лучше – навсегда удалить их из своего подсознания.

Что жена может сделать, чтобы не страдать и бояться, что что-то сумасшедшее и опасное придет в голову мужу? Только одно – это найти причины наших страхов в себе: чего я боюсь и почему? Как я могу решить это в гармонии с собой?

Мы паникуем, подводя итоги жизни

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Жизнь современной мамы СПб (@anchous_so_slivkami)


Вы должны полностью дистанцироваться, посмотреть на человека совершенно иначе, чем раньше. Смотрите на себя без страха, посвящайте больше времени себе, а не определяйте себя через призму вашего партнера. Стоит создать хорошие отношения с самим собой, чтобы иметь возможность стать зрелым партнером в отношениях. Обычно этот момент в жизни возникает, когда дети уже повзрослели, работа уже на продвинутой стадии, и мужчина спрашивает себя: Это все? Я хотел покорить мир, покорить много вершин.

Я мечтал о красном Мустанге, путешествии в Непал, миллионном бизнесе, а закончил с животиком, растущей лысиной, усталой женщиной рядом с собой, непослушными детьми, рутинными счетами, работой, которую я выполняю, чтобы сохранить все это. Все мои завоевания мира так и остались мечтами…

Может, мне не хватает смелости? Может быть, я должен воспользоваться этой возможностью, так как нам предложили поездку и отличную работу за границей? Может быть, я мог бы купить дом в другом месте? Я доказал, что я настоящий мужчина? Могу ли я жить менее консервативно и смелее?

И этих вопросов могут быть тысячи.

Мужчина начинает понимать, что для многих будет слишком поздно, что наступит старость, болезни и серый конец для его великих мыслей и не воплощённых идей. И ко всему этому, ко всему этому болезненному потоку мыслей и легкой панике рядом или «под рукой» оказывается женщина – мудрая женщина или женщина в панике и начинает действовать очень неразумно.

Что происходит, когда человек на этом этапе засыпан упреками «что муж Ленки построил лучший дом», «муж Соньки выглядит лучше», а «сосед только что сменил машину и взял из салона»? Что произойдет, если женщина болезненно осознает, что мужчина действительно мог бы сделать намного больше и лучше? Это именно то, с чего и начинается путь к разводу. Это именно то, что на подсознательном уровне подталкивает мужа уходить из семьи.

Мы ищем виновных

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Психолог Светлана Вакуленко (@psychomaximum)


Жена после подобных упреков, вероятнее всего, столкнется с нападением в целях самообороны, и в ответ получит болезненные слова, которые она никогда не хотела бы услышать. Потому что мужчина, раненный женщиной, может прорасти в догадках о своих неудачах «сорняками»: «Я не получил лучшую работу из-за нее, я был консерватором из-за нее, я сидел для нее в городе, который мне не нравится, для нее и для детей я купил семейный дизельный Пассат вместо красного Мустанга».

А что происходит? Она виновна в кризисе. Оказывается, она во всем виновата. Блики от мужчины – это он был лысый и толстый с ней, он застрял с ней, эти отношения стали катализатором всех его проблем. Внезапно возникает понимание, которое блокирует мечты, и возникает опасный момент для отношений. В то время как десятилетие назад у мужчины не хватило бы смелости бросить все, на этом этапе он понимает, что это последний звонок, который устранит все препятствия для начала «жизни мечты», в которой, наконец, будет важно что-то совсем иное, а не только женщина, и дети.

Жены бояться, что муж найдет «лучшую модель» для замены им

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бьюти Леди 40+ (@natanatalieblog)


Я не рекомендую ни одной женщине рисковать войной на этом этапе жизни, терпение, понимание, дистанция, сосредоточенность на собственных делах, на развитии будет лучшей тактикой. Вы не должны выпрыгивать из себя, искусственно обновляться увеличивать грудь, делать пластику, сломя голову лететь в спортивный зал за новой попой, привлекать внимание мужа любой ценой. Честный разговор на расстоянии творит чудеса. Другие жесты также важны: вечер с бокалом вина, улыбка, слушание истории его мечтаний и «несбывшихся снов», серьезный подход к теме покупки нового автомобиля «только для его нужд», серьезный подход к заявлению, что он хочет стать настоящим капитаном.

Когда его слушают, не высмеивая, не унижая, не сопротивляясь – мужчина начинает более рационально мыслить, исключая эмоции, взвешенно решает, является ли это разумной идеей, и часто отказывается от некоторых своих «безрассудных» планов.

Мужчина должен принять решение САМ и не слушать приказы или просьбы своей жены.

Если мечта ее мужа реальна, то может быть лучше в течение двух лет пережить его покатушки в новой красной машине, чем строить жизнь на руинах после его ухода? Может быть, стоит сосредоточиться на нем больше, чем на детях, и тогда жена получит то же самое взамен. На этом этапе для мужчины очень важно активно проводить время вместе. Хотя он понимал, что дети нуждаются в постоянной заботе, теперь он видит, что он все еще стоит внимания.

Мы часто говорим, что мужчинам за сорок обращаются к молодым девушкам только за их внешностью, красотой. На мой взгляд, это не так. Мужчины уходят, потому что молодые видят энергию, волнение и радость в новых планах. Они начинают чувствовать себя на особой волне взаимопонимания, становятся более энергичными и питаются этим взаимопониманием.

С молодой девушкой рядом мужчины получают свои крылья, потому что кто-то дает им энергию и надежду, что они все еще могут испытать что-то, получить что-то, победить кого-то, что они могут сделать больше, чем просто новая плазма, футбол на диване и теплые тапки. Если мужчина получает это от своей женщины – он начинает чувствовать себя лучше с самим собой. Это не проблема возраста женщины, но ее энергия, поведение, мечты, от которых она, возможно, давно отказалась, могут стать основой нового этапа взаимоотношений в семье и с любимым человеком. Это время, когда оба могут честно говорить об изменениях, скрытых желаниях и начать реализовывать их вместе.

Как сохранить мужа в семье? Меняйте друг друга

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MarondySantosG Photography (@marondysantosg)


Я рекомендую изменения всем на этом этапе. Не силой, не для «окружающей среды», а в соответствии с вашими мечтами. Если дом, в котором вы живете, не совсем подходит – не бойтесь его продавать и менять свою жизнь. Если вы сможете воплотить мечты в реальность, займитесь хобби – не оставляйте это на потом, пока уход из семьи одного из партнеров не мобилизует вас на это. Через много лет люди часто впадают в рутину – телевидение, регулярные занятия, все по четкому плану. Нарушение монотонности, уважение к партнеру и его кризисам – это шанс для прекрасного нового будущего с тем же партнером.

Все это требует работы, потому что «для танго всегда нужны двое». Однако если вы заботитесь о своем партнере, стоит понять, какие сообщения мы ему отправляем:

• Мы его унижаем?
• Мы даем ему крылья?
• Мы поддерживаем его?
• Принимаем ли мы это и, прежде всего, преодолеваем ли мы ревность и страх?

Страх и ревность убьет любые отношения, особенно во времена возрастных кризисов.

Я желаю всем прекрасных отношений с самим собой, чтобы иметь возможность создавать отношения с другими людьми. Подари жизнь другому человеку, живи счастливо с собой и наслаждайся жизнью вместе – это величайшее искусство, которое доступно каждому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *