Есть ли необходимость у женщины оправдываться перед кем-либо за свое тело?

Даже не думай никому объяснять, почему твое тело не совпадает со стандартами красоты глянца. Не стремись рассказывать причину того, что ты весишь больше или меньше, чем положено. Не стоит никому рассказывать и даже задумываться над тем, почему ты никогда активно не занималась спортом, или наоборот тренируешься дважды в день. Все это только твое и никого не должно волновать. Помни, что настоящие дамы никогда не оправдываются!

Почему женщины оправдываются?

Мы живем во время, когда женщина стоит на распутье. Похоже, в истории женщины не было более благоприятного момента, предлагающего ей большую свободу в принятии решений о себе. Момента, когда был бы более широкий круг возможностей, открывающихся перед ней. Тем не менее, многие женщины не могут найти и понять свою ценность и достоинство, вы видим, как женщины оправдываются за свое несовершенное тело.

Твое тело твой бог или враг?


Тело должно быть моим богом или врагом? Или не стоит интересоваться этим вообще, так как остальной мир интересуется слишком сильно, должна ли я находить оправдания каким-либо своим недостаткам внешнего вида? Должны ли женщины оправдываются за свое тело?

Действительно, у женщины есть много возможностей определить свою личность, начиная с решения о выборе жизненной роли (например, профессионально активной женщины, идеальной домохозяйки или идеальной супруги?). Путем выбора сферы обучения, супруга, количества детей, религиозных убеждений, сексуальной ориентации – всего того, что может в будущем определить развитие личности.




Это не ваше дело!


Все это — исключительно твое дело. Не надо говорить: «Мне не хватает на это сил , времени, здоровья, денег, мотивации». Надо говорить: «Это не ваше дело». Если это не помогает, вполне можно переключить внимание собеседника на него самого. Потребовав объяснений, почему он, например, до сих пор не миллионер, не олимпийский чемпион или не лауреат Нобелевской премии.

Миссия невыполнима или почему женщины постоянно оправдываются?

Эта почти неограниченная свобода от традиционно понимаемых угнетателей (человек, церковь, общественное мнение, семья, обычаи, традиции и т. д.) Не означает отсутствие какого-либо давления. Однако сегодняшнее давление одето в несколько иную философию и номенклатуру, чем раньше.

На этот раз именно во имя освобождения женщине дают больше оков: чрезмерных ожиданий, невозможности удовлетворить требования и несовместимых задач, выполнение которых вынуждает ее к невообразимым жертвам. Их размер, благодаря крайне эффективной пропаганде СМИ, женщина даже не осознает, и поэтому часто женщины оправдываются. Конечно, до момента кризиса личности, депрессии, срыва.

Идеология успеха


Идеология успеха, погоня за деньгами, диктатура удовольствий – эти и другие формы порабощения заняли лидирующие места в масскульте. Культ тела, вечно молодого, красивого, совершенного, которое можно бесконечно совершенствовать и совершенствовать, требует все новых и новых жертв. Каноны красоты и совершенства достигли абсурдного измерения, заставляя женщин оправдываться за себя, свою индивидуальность.

Впервые в истории цивилизации идеал красоты и идеал здоровья были разделены. Когда-то «здоровый» означал «плодородный» и «красивый». Сегодня «красивый» означает «стройный», не обязательно здоровый, часто бесплодный. Это и заставляет оправдываться и совершать неверные шаги.

Идеал красоты


Нынешний идеал красоты: мы не стареем. Утопическая идея: вечная молодость, красота, не зависящая от метрик, постоянная гладкость и упругость тела. Вопреки природе, ложь заставляет каждую обычную женщину регулярно впадать в панические атаки при виде недавно приобретенных морщин перед зеркалом. Почему женщины оправдываются за свои морщинки и возрастные изменения, которые невозможно остановить?

«Я становлюсь старше, я теряю ценность, мне нужен косметический ремонт», — отчаянно думает она.

Реакции женщин отличаются от этой постепенной, естественной, но нежелательной дегенерации тела. Сопротивление, которое приводит в бешеное стремление к вечной красоте: некоторые гоняются за идеалом независимо от цены, другие обескураживаются, махая рукой на строгие стандарты, и все равно невольно приспосабливаясь к темпу гонки, мучая себя диетами или операциями.




Женщина не должна оправдываться потому что не должна оправдываться


Независимо от того, насколько мы ориентированы на душу, мы не можем игнорировать тот неприятный факт, что тело необходимо для жизни, мы не можем существовать без него или вне его, что наш внешний вид и внутреннее пространство, тело и душа являются неотъемлемыми целым.

Никому и никогда не стоит объяснять, почему ты весишь больше или меньше, чем положено; не стоит рассказывать и даже задумываться над тем, почему ты никогда активно не занималась фитнесом, или наоборот тренируешься дважды в день. Все это только твое и никого не должно волновать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.