Прочный и долговечный как дуб. Инвестиции на годы

Прочный деревянный пол, который будет красивым долгие годы, обычно изготавливается из традиционного дуба. Зачем? Полы из дуба будут хорошо выглядеть несколько десятков лет Индекс твердости по Бринеллю, равный 3,7, доказывает, что дубовые половые доски являются твердыми и устойчивыми к повреждениям. Благодаря этому их можно использовать в местах, подверженных интенсивной эксплуатации пола. Слоистые дубовые половые доски можно укладывать в помещениях с подогревом пола, поскольку они устойчивы к деформации, колебаниям влажности и изменениям температуры.

Половые доски из дуба характеризуются прочностью и превосходными механическими параметрами. Это тяжелая, твердая древесина, не подверженная усадке, относительно проста в обработке. Преимущество дубовой половой доски – это тепло дерева и хорошая амортизация. Прогулка по натуральному дубовому полу – это комфорт для ног и позвоночника.

Решите 3 дилеммы при выборе дубовой доски

Широкий ассортимент деревянных полов не облегчает принятие решения о покупке, но мы поможем вам. Если спросить себя: какие доски подойдут для моего дома? При принятии таких решений, учитывайте тип отопления в доме и стиль, в котором вы собираетесь украсить комнаты. Вы также должны подумать о том, сколько времени вы можете потратить на поддержание и уборку пола. Когда было принято решение о поиске лучших деревянных половиц, необходимо учитывать 3 наиболее важных аспекта, связанных с выбором конкретного пола:
• хотите ли вы иметь промасленный (вощеный) или лакированный пол – тип ухода зависит от типа отделки;
• будет ли у вас пол с подогревом или нет – выберите правильный тип паркетной доски;
• какой цвет декора выбрать – в зависимости от стиля интерьера и планируемого освещения.

Узнайте о недостатках деревянного пола, прежде чем окончательно принять решение о выборе

В дополнение к многочисленным преимуществам, деревянный пол имеет недостатки. Первый – это цена, ведь деревянные полы стоят дорого, они стоят от нескольких десятков до нескольких сотен $ за м2. Вторым недостатком паркетной доски является то, что дерево может деформироваться, если оно сильно высохло или намокло. Оно более нежное, более подвержено вмятинам и более рассыхающийся, чем камень или плитка материал. Третьим недостатком является тот факт, что укладка деревянного пола должна быть поручена опытным планировщикам паркета, а не выполнять эту задачу в одиночку.

Также важно правило подобрать материалы для работы, например, клей vermeister, который подойдет для выполнения работ на качественном уровне. Правильно подобрав клей для паркета на сайте p-parquet.ru вы сможете гарантировать высокое качество покрытия, долговечность эксплуатации и привлекательный внешний вид напольного покрытия.

Стоит обратить особое внимание на одну вещь – это когда цена деревянного пола подозрительно низкая. Чрезвычайно привлекательная цена не идет рука об руку с качеством, долговечностью и высокой устойчивостью. Вероятно, более дешевые половые доски были изготовлены из более дешевого сырья, уступающего фанере, клей будет менее устойчив к погодным условиям, что особенно важно при обогреве пола. Возможно, они также имеют низкий класс стойкости к истиранию и повреждению, а защитные покрытия имеют низкое качество, поскольку, вероятно, использовалось меньше лака или масляного воска.
Независимо от того, выбираете ли вы твердые или слоистые плиты, вы можете быть уверены, что деревянный пол придаст интерьеру естественный шарм и элегантность. И одно можно сказать наверняка – это дубовая половая доска долговечна и красива, поэтому она создаст атмосферу тепла и естественности на долгие годы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *