Что же такое суши? Вопрос для многих очевидный – это сочетание рыбы и риса, приправленное соусом, с добавлением каких-то дополнительных продуктов, например, масла или сыра. Сказать точно, как должны готовиться суши в наше время сложно, например, можно найти древние рецепты, по которым рыба в течение шести месяцев солилась, и только после этого использовалась, или вспомнить, что 10 веке в Японии стали в бочки добавлять рис, который способствует процессу ферментации рыбы. В общем, мнений много, но есть самое главное достоинство суши – их любят во всем мире.
Заказать еду с доставкой – выбор современного человека
И если вам хочется попробовать это блюдо и вас интересует доставка еды на дом в Москве – заходите на сайт доставки «Якитория» и сможете найти огромный выбор и приемлемые цены на широкий ассортимент суши, салатов и супов, лапши и горячих блюд, десертов. Также стоит отметить, что сейчас для приготовления суши используется свежая рыба, которая обеспечит вам не только приятные вкусовые ощущения, но и будет полезна для организма.
Соусы для суши
Заказывая суши, не забывайте и про соус. Соевый соус являющийся самым популярным к суши производится путем соединения соевых зерен и других зерновых культур, ферментированных с различными грибками и дрожжами, с раствором воды и соли (рассола). В Японии он появился в 7-м веке и в наше время есть несколько видов японского соевого соуса, которые вы и сможете заказать при заказе доставки готовой еды.
Почему японцы худые?
Я вам приведу один научно доказанный факт о пищевом поведении жителей страны Восходящего солнца: Японцы почти никогда не страдают проблемами с лишним весом, для них не существует проблемы ожирения, и используемая в большинстве семей, а также в общественном питании система может быть названа самой полезной и при этом сбалансированной. Японцы – тонкие, как в прямом так и переносном смысле, умные люди с большим количеством жизненной силы и выносливости. Хотите узнать, какой секрет их долголетия и здоровья?
Все дело в суши
Секрет в рационе питания, который совершенствовался на протяжении всей истории существования нации и который последовал всю свою жизнь каждого японца. И основа этого рациона – рыба и рис. Важно также отметить, что большая часть японской кухни связана именно с морепродуктами. При приготовлении лишь малая часть продуктов немного припускается в воде или масле, что позволяет не только придать интересный вкус блюду, но и сохраняет массу полезных свойств морепродктов. Часто морепродукты используют сырыми или же маринованными, ну а про любовь к использованию водорослей вряд ли стоит рассказывать.