Фитнес бикини – что это, правила и требования

Как просто объяснить непрофессионалу, что такое фитнес-бикини, какие существую правила и требования для соревнований этого класса?

Отвечая на вопрос, можно сказать, что это такой бодибилдинг, только намного более женственный. Меньше мышц, больше грации и красоты. Так можно сказать про фитнес бикини, но истина, как всегда где-то рядом, и поэтому наш блог в бикини попытается разобраться в некоторых тонкостях организации и участия в соревнованиях по фитнес бикини, подготовки моделей и выступлений.

Что такое фитнес бикини?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Конкурс фитнес-бикини является частью категории бодифитнес. Однако, в отличие от мужских соревнований, в женской программе мускулатура менее важна. Внимание уделяется, прежде всего, гармоничному развитию тела, его красоте и женственности.

• Факт: Фитнес-бикини был признан IFBB ( Международная федерация бодибилдинга ) отдельным соревнованием только в 2010 году.

Соревнования по фитнес-бикини проводятся в различных федерациях

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Самой популярной является Международная федерация бодибилдинга и фитнеса (IFBB). У каждой федерации есть свои собственные правила для экипировки участниц соревнований по фитнес бикини. Например, для IFBB нижняя часть купального костюма должна покрывать 1/3 ягодиц. Он может быть изготовлен из любого материала. В правилах не указано, насколько сильно они могут быть украшены тела моделей и нужно ли вообще украшать одежду. Однако уже давно стало понятно, что чем больше блеска, тем лучше. Красота, цвет, привлекательность — залог успеха в соревнованийх фитнес бикини.

Тело для участия в фитнес бикини

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Килиянова Алина (@endorfin_studio)






Тело фитнес бикини спортсменок должно быть подготовлено не только с точки зрения создания идеальной формы и фигуры. Лучше всего использовать косметику. Пилинги, такие как кофейные зерна или сахарная пудра, для очистки кожи и придания ей глянца являются подходящими средствами для предварительной подготовки.

Также необходимо максимальное удаление волос, иногда нужно удалить даже очень маленькие волоски. Когда тело предварительно подготовлено, на него наносят бронзер. Благодаря этому мышцы становятся более заметными на сцене, где приходится работать с  искусственным светом.

Каждый день важен для подготовки к соревнованиям

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Рудницкая (@rudikisa23)

Особенно если учесть последние несколько десятков дней до старта. Здесь нет места для экспериментов. У каждого тренера или диетолога, конечно, есть способ справиться с этой важной частью подготовки и привести свою модель к идеальному состоянию. По определению очищается организм от гликогена, чтобы зарядить его за день до соревнований. Важным элементом подготовки к выступлению также является обезвоживание, благодаря которому избавление от воды из-под кожи позволяет получить качественный рельеф мышц.

В день соревнований, прежде всего, важны спокойствие и идеальный внешний вид. Красивые волосы и макияж очень важны. Косметика должна быть специально подобрана, чтобы выглядеть великолепно на сцене в искусственном интенсивном свете. Здесь стоит воспользоваться услугами профессионала.

Достижение идеального внешнего вида тела и безупречного представления во время соревнований по фитнес-бикини сопряжено со многими жертвами. Подготовка к соревнованиям в основном включает в себя специализированные тренинги и правильное питание. Работа над скульптурой тела и очертаниями мышц требует интенсивной кардио тренировки и силовой тренировки.

Соревнования по фитнес бикини

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ℝ Одежда для фитнеса (@evolution.of.body)

Само соревнование начинается с отборочной стадии, в которой принимают участие все участники в данной категории роста. Категории роста зависят от судей, которые учитывают количество зарегистрированных игроков. В настоящее время действующими категориями IFBB в бикини являются категории до 158 см, до 160 см, до 162 см, до 164 см, до 166 см, до 169 см, до 172 см и более 172 см. У юниоров до 160 см, до 166 см и выше 166 см и у ветеранов до 166 см и выше 166 см.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александра Киммериец-Мама Сила (@aleksandra_kimmeriets)






Женская мускулатура менее важна во время соревнований. Так что же учитывается? Судьи в первую очередь оценивают телосложение игроков, его грацию, гармоничность развития мышц. Более того, важна также симметричная и пропорциональная структура тела, а также состояние и внешний вид кожи. Фитнес бикини – это не только оценка спортсменов со стороны тренировок. Эстетическая подготовка игроков на сцене также принимается во внимание. Красота, прическа, макияж, наряд, украшения или общий вид оцениваются. Способ перемещения игроков также важен. Аспектов, определяющих победу в фитнес-соревнованиях по бикини действительно много.

Фитнес бикини – это не только спорт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аннамария (@olagannamaria)

Фитнес бикини – это соревнование, которое учитывает не только красоту, но и мускулы и пропорции тела, его гармоничность. Эстетика также имеет значение. Фитнес бикини – это про красоту спортивного тела. У девушек в этом виде спорта много работы, прежде чем они встают на подиум. Улучшение собственных результатов в фитнес-бикини требует не только времени, но и больших денег. В дополнение к физическим усилиям и идеальной форме, есть и другие элементы, которые также важны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александра Киммериец-Мама Сила (@aleksandra_kimmeriets)


Так, например, красота или размер бюста. Очень популярны увеличение груди, солярий, увлажнение кожи и волос, пилинги. Такое подготовленное тело должно быть должным образом украшено кристаллами Сваровски.

Так много элементов составляют фитнес-бикини, что вы можете потеряться во всем этом. Большинство игроков используют помощь тренера, а также спонсоров и тех, кто будет заинтересован в вашей победе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *