Является ли личное развитие той целью, ради которой можно потратить свою жизнь?

Является ли личное развитие той целью, ради которой можно потратить свою жизнь?

Сайты социальных сетей кишат псевдопсихологическими записями о человеческом развитии и о том, как «просто» это сделать. Конечно, если вы двигаетесь, то вы обязательно добьетесь целей своего личностного развития! Все эти записи, посты в директе от тех, кто готов вам помогать в «бизнесе с нуля без вложений» и стратегии личностного роста побуждают вас действовать? Вы уже видите новый «Мерседес» у себя во дворе сразу после просмотра очередного фильма о законе притяжения, или записи на курсы, очередные курсы успешности? Или, может быть, вы чувствуете себя хуже после них, потому что «как-то другие могут», а вот у меня что-то все не так и совсем не «Мерседес» на парковке?

Все реагируют по-разному

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Помните, что каждый человек, с которым вы встречаетесь, будь то в реальном мире или в Интернете – это человек, у которого в голове и сердце есть своя история, отличная от всех остальных. То, что мы реагируем по-разному, общаемся по-разному, является результатом наших фильтров и карт жизни. Один человек будет изучать иностранный язык в течение нескольких месяцев, другой – в течение многих лет. Почему? Каждый из них имеет разные мотивы, способности и ценности и имеет разные ресурсы. Человек, который будет изучать язык в течение нескольких лет, вероятно, сегодня выбирает что-то другое, то, что для нее гораздо важнее в данный момент, например, здоровье или социальная жизнь.

Я думаю, что в жизни каждого из нас наступает момент, когда мы хотим что-то «изменить». Мы начинаем покупать путеводители, учебники, записываться на курсы, просматривать материалы в Интернете и искать человека, который может поддержать нас. Однако иногда оказывается, что все эти методы ни к чему не приводят. По какой причине Я думаю, что есть много причин, и иногда они скрыты глубоко в нас…

Вы должны дать себе время!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A N A S T A S I I A 🕊 (@asya_house)


Мы живем в мире, где у нас может быть много вещей одновременно. Я помню те времена, когда я слушал отличную песню по радио, а затем я часами ждал у приемника, чтобы записать ее на кассету. Иногда это продолжалось несколько дней, потому что я был в школе или делал домашнюю работу в комнате моих родителей. Я помню большую радость, когда я, наконец, записал и мог слушать этот трек много раз подряд, когда я сам захочу, а не когда она заиграет по радио. Сегодня, когда мне нравится песня, я почти мгновенно нахожу ее в Интернете, зацикливаю воспроизведение и наслаждаюсь ее звучанием часами.

Мы получаем из мира необычайную доступность вещей, которые нас интересуют. Тем не менее, в лабиринте информации нам трудно оценить, какая информация является правдой. Окруженные новостями о том, как легко изменить себя и свою жизнь, мы начинаем верить в это и хотим, чтобы это было как песня – немедленно.

Однако в действительности оказывается, что привычки, которые мы культивировали годами, нужно вырывать, как сорняки, наблюдать за собой и снова вырывать из своей жизни что-то еще. Требуется время, чтобы избавиться от них навсегда. Если вы сегодня возвращаетесь с работы на машине, готовите обед, а затем снова садитесь за свой стол, чтобы подготовить другой проект, не ставьте перед собой задачу, что с завтрашнего дня вы пробежите 15 км после работы. Может оказаться, что на следующий день вы не сможете сесть в машину. Дайте себе время для достижения этой цели, спланируйте, какое время суток будет для вас наилучшим, убедитесь, что у вас подходящая обувь, и приступайте к работе.

Какова ваша цель в жизни?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Лищенко (@svetlana_lischenko)


На мой взгляд, жизнь – это путешествие, которое может быть чудесным и захватывающим, но также трудным и опасным. Во-первых, это путешествие непредсказуемо, что делает его таким же красивым, как и ужасающим. Когда кто-то спрашивает меня, почему постановка целей важна, я отвечаю: «Вы садитесь в машину и отправляетесь в путешествие, где вы никогда не были раньше. Перед отъездом вы упаковали необходимые вещи, проверили масло в машине и заправились. Введите в навигации адрес города, куда вы собираетесь, на экране появится сообщение о том, что поездка займет 3,5 часа. Вы двигаетесь. По пути вы застряли в пробке, сделали объезд, а потом вы так устали, что сделали перерыв на кофе и ужин. Когда вы слышите сообщение: «Пункт назначения находится справа», вы смотрите на часы и считаете. Оказывается, вы проехали 6 часов. Вы немного удивлены, что это заняло так много времени, но через некоторое время вы вспоминаете, сколько несчастных случаев вы видели по пути, и вы приходите к выводу, что лучше прибыть поздно, чем никогда.

Жизнь очень похожа на дорогу: она полна поворотов и обходов, но когда у нас есть цель, даже когда мы отклоняемся от правильного пути, рано или поздно мы вернемся к нему.

Что внутри твоего айсберга?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мотивация Бро 👊 (@motivacia_bro)


Личное развитие – это героическая работа, а не пастельная сказка. Некоторые изображают успех человека как айсберг. Наблюдатели видят только его верх, а под поверхностью находятся: упрямство, неудачи, разочарования, хорошие привычки, трудолюбие и преданность делу.

Что вы делаете, когда видите перед собой человека, который достиг невероятных успехов? Вы спрашиваете, как он этого добился, и поздравляете или, может быть, смотрите со стороны и думаете: «Этот счастливчик!»

Я невероятный мечтатель, и я действительно считаю, что отношение и вера в мои собственные ресурсы имеют большое значение для достижения вершин. Однако этот айсберг не останется на плаву без того, что находится под водой.

У вас могут быть лучшие тренеры по управленческому обучению, но если вы вернетесь к работе в понедельник, и не будете применять новые знания, в вашей команде абсолютно ничего не изменится. Вы можете прочитать 100 психологических руководств, но если вы не выполняете никаких упражнений и не проверяете, работает ли данная идея в вашей жизни, то ваша позиция останется прежней. У вас может быть выдающийся диетолог, но если вы вернетесь домой и не начнете вводить новые привычки в еде, вы, вероятно, не купите платье поменьше через месяц.

Мир учит нас, как найти короткие пути, но на самые красивые вершины поднимаются по тропе, отмеченной выдающимися альпинистами или нами самими, который мы открыли справившись с собственными трудностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *