Какие фасады выбрать при оформлении интерьера квартиры?

Мебель является очень важным элементом дизайна интерьера на кухне, в ванной или спальне. Она создает стиль и привносят гармонию в интерьер любой квартиры. При выборе мебели для квартиры мы часто обращаем внимание на функциональность, долговечность, качество отдельных элементов, таких как петли или ящики. Замененные детали являются очень важной частью мебели мечты, но при принятии решения о покупке преобладает внешний вид, и в этом случае основным декоративным элементом будут мебельные фасады. Перед покупкой стоит ознакомиться с типами, их достоинствами и недостатками.

Какие типы фасадов доступны на рынке?

В настоящее время на рынке имеется довольно большой выбор в зависимости от их назначения и использования. Наиболее часто выбираемые направления включают в себя:
• Фасады из лакированного МДФ.
• МДФ акриловые фасады.
• Фасады МДФ покрыты пленкой ПВХ.
• Деревянные фасады.
• Стеклянные фасады.
• Фасады из ламинированной доски.

Свойства фасадов

Фасады из лакированного МДФ представляют собой фасады из МДФ, покрытые слоем лака по мату, полуглянцу или глянцу. Они бывают сотен цветов, доступных в книге образцов Ral или NCS. Лакированные фасады используются в мебели для кухни и ванной комнаты. Однако чаще всего они монтируются в мебель для ванных комнат. Они очень устойчивы к контакту с водой и влагой.

Фасады из МДФ — это фасады из МДФ, покрытые слоем акрила толщиной 1 мм, что обеспечивает высокую степень глянца. Края фасадов могут быть отделаны глянцевым шпоном или другим цветом. Акриловые фасады более устойчивы к царапинам, чем лакированные фасады. Они используются в мебели для комнаты и кухни.
Фасады из МДФ, покрытые пленкой ПВХ, являются наиболее часто используемыми мебельными фасадами. Изготовлен из МДФ толщиной от 16 мм до 21 мм. Они характеризуются высокой механической прочностью. Бывают в сотнях цветов и форм, а также в цветах, имитирующих дерево, что ценится многими покупателями. Однако наиболее популярными являются гладкие, однородные структуры, имитирующие глянцевые лакированные фасады.

Деревянные фасады изготавливаются из различных пород дерева, таких как сосна, ольха, дуб, ель, береза, бук, Дуб является наиболее желательным среди этих видов. Деревянные фасады дарят благородство и достоинство. Но они также имеют недостатки, они могут изменить окраску под воздействием ультрафиолетовых лучей, также следует более тщательно подходить к уходу за деревянными фасадами.

Стеклянные фасады выполнены из стекла разных цветов, обрамлены алюминиевой рамой. Форма видимой толщины рамы может колебаться от 2 до 60 мм. Стеклянные фасады используются в мебели для ванной комнаты и кухни.

Что выбрать?

Выбирая мебельные фасады, вы должны, прежде всего, адаптировать их в соответствии со своими потребностями и их назначением, чтобы они могли служить долгие годы. Такой большой выбор типов материалов может вызвать у любого головокружение. Вот почему стоит заранее обдумать характер и стиль интерьера, а также подумать о плюсах и минусах отдельных решений, которые, я думаю, будут легче после прочтения нашей статьи.

Также не забывайте о том, что главное правило оформления интерьера – это гармоничное сочетание всех элементов, в том числе и штор на окнах. Если вы ищете качественное решение для своего дома – заходите на сайт https://touchmehome.ru/shtory и сможете найти шторы для вашего интерьера, которые помогут создать уникальный и привлекательный интерьер и при этом обеспечат максимальную функциональность использования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *