Должно ли быть темно и тихо, когда ребенок спит?

Существует много мифов о хороших условиях сна для ребенка. Родители малышей часто задаются вопросом, что будет лучше для их ребенка. Некоторые из дилемм в основном касаются затемнения помещения и шума. Существует так же много сомнений относительно того, следует ли затемнять спальню, в которой спит ребенок, или, может быть, лучше не привыкать спать в темноте. Какие принципы следует использовать для детей, чтобы и родители, и они приятно заснули?

Засыпая в темноте

Циркадный ритм у взрослого человека (то есть ощущение, когда день и ночь) в основном регулируется гормоном мелатонином. Мелатонин вырабатывается в нашем организме под воздействием темноты. Воздействие света, как солнечного, так и искусственного, мешает его выделению. Чаще всего это касается синего света, излучаемого экранами телефонов, ноутбуков и телевизоров. Однако новорожденные не вырабатывают мелатонин и лишь постепенно, в первые годы жизни, его уровень в организме начинает достигать уровня, характерного для взрослого человека.

Поэтому в первые недели жизни нет необходимости затемнять комнату, в которой спят дети. Малыши сонные независимо от времени суток и спят круглосуточно только с перерывами на кормление или сменой подгузников. Они обычно не различают день и ночь и не имеют более длительных периодов бодрствования, чем 40-50 минут. Именно потемнение спальной комнаты в течение дня и частое воздействие на ребенка дневного света позволяет ребенку начать циркадный ритм.

В возрасте 3-4 недель дети начинают «различать» ночь и день по-своему. Они продолжают часто есть по ночам, но после кормления они ложатся спать. Они просыпаются чаще в течение дня, имеют более длительные периоды бодрствования и не всегда засыпают после кормления. Это также время, когда засыпание для сна начинает мешать детям, им становится труднее успокоиться, и время сна может быть сокращено до 20–45 минут. Это хороший момент, чтобы начать затемнять комнату, в которой он спит во время сна и сна. Тогда спать будет намного легче, а дремота может занять больше времени.

Привычка затемнять комнату во время дремоты и ранним летним утром, когда солнце встает даже в 4 часа утра, стоит сохранить в течение всего детства. Обычно после 2-3 лет дети перестают быть настолько чувствительными к свету и не закрывают окна по утрам, что не заставит их просыпаться слишком часто.

Следует также помнить, что невозможно заставить ребенка пристраститься ко сну в темной комнате или научить его засыпать на свету. Есть дети, которые засыпают независимо от затмения, но это не выученный навык, а их характер и темперамент.

Уснуть в тишине

Также как спать в темной комнате, вы не можете научить ребенка спать в шуме. Есть дети, которые просто спят, что бы ни происходило в их окружении, но есть и те, кто просыпается от скрипучего пола. Вот почему вы должны наблюдать за своим ребенком и пытаться приспособиться к предпочтениям малыша. Если ему нужно спать в тишине, мы должны предоставить ему это.

Приятно помнить, что дети развиваются и, следовательно, их предпочтения меняются. То, что им подходит в возрасте шести недель, может не подходить для них в возрасте шести месяцев. Шум на первой неделе жизни для вашего ребенка обычно не беспокоит. Однако с течением времени даже собака, лающая за окном, может разбудить ребенка от дремоты.

Во многих квартирах и домах не может быть достаточно тишины, чтобы ребенок не проснулся от шума. Семьи, в которых новорожденный является вторым или последующим ребенком, сталкиваются с большими трудностями, а старшие братья и сестры организуют громкие игры во время сна. В таких ситуациях белый шум является хорошим решением для подавления шума.

Звук, который звучит как радио настроенный, имеет тенденцию маскировать звуки, исходящие из окружающей среды, что делает его идеальным для «заглушения» комнаты малыша. Точно так же белый шум будет работать в случае комнаты, которую разделяют братья и сестры или близнецы, потому что это устраняет ситуацию, в которой один мальчик будит другого. Стоит тщательно отрегулировать громкость шума под нужды и возраст ребенка. Кратковременный шум может быть громче (например, чтобы успокоить новорожденного ребенка), но если вы используете его в течение длительного периода времени, это должно быть деликатным фоном.

Наконец, стоит помнить, что каждый ребенок индивидуален, и задача родителя состоит в том, чтобы следовать потребностям своего малыша независимо от мнения окружения. Если ребенок спит лучше, благодаря тому, что в комнате темно и приглушено, вся семья спит лучше, и это влияет на его настроение и настроение. Также важен процесс правильного кормления, когда ребенок не только получает качественное питание, но и получает его в комфортных условиях. Именно поэтому приобретение стульчика для кормления с учетом удобства самого малыша играет важную роль. Заглянув на сайт https://babycare.com.ru/stylchiki вы сможете найти большой выбор современных, удобных и эргономичных стульчиков для кормления по выгодным ценам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.