Куда лучше поехать отдыхать?

Найти направление для отдыха с небанальной программой не составляет труда, и даже в сравнении с известными мировыми направлениями активного отдыха и путешествий планета Земля может предложить уникальные варианты, вы легко сможете найти направления, куда лучше поехать отдыхать, направления, которые будут интересны не только новичкам, но и бывалым путешественникам. Итак, начнем с России, ведь на вопрос куда лучше поехать отдыхать, стоит искать ответ вначале на родине.

Куда лучше поехать отдыхать: Камчатка

Например, если вы устали от пляжного отдыха, не знаете, куда лучше поехать отдыхать, и хотите чего-то более интересного и познавательного – обратите внимание на туры на Камчатку. Многие уже знакомы с предложениями от туроператоров – рассказы о вулканах и гейзерах Камчатки заманчивы и на покорение новых территорий уже отправилась не одна тысяча туристов. Но пока отдых на камчатке не настолько популярен, хотя с каждым годом и растет число туристов, выбирающих именно такой вид проведения свободного времени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Туры на Камчатку – это в первую очередь действующие вулканы, впечатления от которых останутся у вас на всю жизнь, и вы еще долго не забудете той красоты и мощи пышущих жаром гор. Кроме того, Камчатка это и уют горячих источников, и кто-то выбирает тур по этим местам ради красивого зрелища, кто-то в медицинских целях, но в любом случае это зрелище, которое не оставит равнодушным ни одного туриста. И если встал вопрос о том, куда лучше поехать отдыхать – узнайте у ближайшего туроператора о предложениях на Камчатку.

Живая природа и природные ландшафты, а также бурые медведи, красная рыба и икра – все это Камчатка. Для тех, кто уже побывал на Алтае или других, «диких» и нетронутых местах России Камчатка покажется куда более интересной и разнообразной, и по своей красоте эти места вряд ли с чем-то можно сравнить не только в России, но и в мире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Мечтаете побывать в кратере вулкана? Только на Камчатке у вас будет такая возможность, и прежде чем вы подниметесь на гору, вам предстоит путь полный приключений и ярких впечатлений. Как правило, добраться до места можно только на автомобилях повышенной проходимости, или на вертолетах, конечно, для тех, у кого есть много свободного времени организуются и пешие маршруты.

Также для путешественников может быть обстроен кемпинг у подножия гор, откуда и совершаются экскурсии к кратеру вулкана. Не можете решить куда лучше поехать отдыхать – выбирайте Россию и не прогадаете.

Латинская Америка

Провести отпуск в Латинской Америке мечтает любой путешественник и просто человек, задавшийся вопросом куда лучше поехать отдыхать, стремящийся открывать для себя новые страны, и находящийся в поисках ярких впечатлений. И бронирование отелей онлайн, бронирование авиабилетов и организация всего путешествия доступны с помощью сети Интернет. И все что для путешествия необходимо можно найти в сети, главное, иметь желание открывать новые страны и континенты.

Мендоса

Кроме того, что город Мендоса является столицей винодельческой промышленности, похвастаться историческими достопримечательностями он не может. После сильнейшего землетрясения, которое произошло в Мендосе в 1861 году в городе практически не осталось исторических зданий и сооружений. И хоть история города берет свое начало с 1561 года, посмотреть туристы могут разве что на развалины церкви святого Франциска, и на главные площади города.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Город является современным городом, в котором для туристов доступен отдых в ночных клубах и развлекательных заведениях, идеально подходит он для отдыха семейных пар, и людей в возрасте, для которых важно спокойствие и есть желание побывать в новых странах. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что этот город является «воротами» в другую страну, а именно в Чили.

Многие путешественники, даже и не собираясь в Чили, и просто решающие куда лучше поехать отдыхать, стараются добраться до ее границы, чтобы посмотреть на самую высокую точку, гору Аконгауа. Кстати, еще одним видом отдыха и развлечений в Мендосе, а вернее его окрестностях, является катание на горных лыжах. В четырех часах езды от города расположен один из самых современных горнолыжных курортов Аргентины, носящий название Лас Леньяс.

Многим будет интересно посмотреть и на здание Кафедрального собора, построенное еще в 17 веке. Примерно с той поры стоит Базилика Сан-Франциско, в которой хранится старинная библиотека, собрание которой сформировано более чем из 30 000 томов. Многих путешественников интересует Часовня Санта-Барбара, или как ее еще называют Церковь Санта-Барбара, в которой выставлены картины, которые писали индейцы.

Стоит отметить наличие большого числа музеев: палеонтологический исторический, музеи искусств и музей минералов. Любителям активного отдыха могут предложить поездку к реке Чико, в местечко Альто-ла-Виньо, предложат посмотреть на панораму города церквей, или в Палпалу, где выставляется коллекция изображений святых, собранная с 18 века.

Сан-Сальвадор-де-Жужуй

Отдохнуть в Латинской Америке мечтают многие, но удаленность этого континента и отсутствие большого количества информации о нем, пока еще не позволяют в полной мере открыть его для широких туристических масс. Но благодаря возможностям мировой паутины, и тому, что, например, доступно бронирование отелей в Бразилии онлайн, Аргентине или Чили, да и с другими странами Латинской Америки можно работать по бронированию он-лайн, этот континент становится ближе. И многие туристы, проявляя интерес, самостоятельно выбирают маршрут путешествия, страну пребывания и город.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

В частности, отдельные граждане организовывают самостоятельные туры в город Сан-Сальвадор-де-Жужуй, расположенный в Аргентине. Чем привлекает туристов этот город, расположенный на северо-западе Аргентины, являющийся столицей провинции Жужуй, и построенный в месте впадения небольшой речушки Хиби-Хиби в рекуРио-Гранде-де-Жужуй?

По словам местных жителей, а также писателей и публицистов, путешественников и тех, кто побывал в этом городе, этот город, а равно и всю провинцию Жужуй можно считать городом самых спокойных людей, где никто не носит часов, и никогда никуда не спешит. В этом городе солнце касается земли, и вызревают плантации красного перца, являющегося символом региона. Еще говорят, что это место, где всегда праздник, и «красных» дней в календаре намного больше чем рабочих.

А не поехать ли нам в Амстердам?

Амстердам – это город привлекательный для туристов, с известными историческими памятниками и в то же время город удивительных и даже спорных развлечений, таких как квартал «Красных фонарей» и музей гашиша и марихуаны. Но все же, главные достопримечательности Амстердама это его музеи, такие как известный на весь мир музей Ван Гога, и многие другие музеи, где собраны настоящие шедевры всех эпох. Никак не решите, куда лучше поехать отдыхать этим летом – выбирайте Нидерланды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Площадь Дам

Площадь Дам находится в центре города и имеет форму квадрата. С одной стороны стоит Королевский дворец, с другой Музей восковых фигур мадам Тюссо. Недалеко находится отель Краснопольский («Krasnapolsk» основанный во второй половине девятнадцатого века поляком), и большой универмаг Bijenkorf (Голландский ‘уль’). В центре площади стоит статуя памяти жертв Второй мировой войны. Архитектурные шедевры города это и есть основные достопримечательности Амстердама на которые стоит обратить внимание путешественникам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Королевский дворец

Королевский дворец (Koninklijk Paleis) в свое время был городской ратушей. Это здание открыто для посетителей, но не всегда, и если есть желание посетить его, то стоит согласовать дату с расписанием, которое есть на сайте городского муниципалитета.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Wester

Красивая большая церковь с самой высокой башней в городе. Стоит подняться на нее, чтобы посмотреть на весь город и увидеть достопримечательности Амстердама. Каждый вторник в 13.00 проводится час концертов. Гости города могут послушать музыку девятнадцатого века, также иногда оркестр играет популярные композиции века двадцатого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Oude Kerk

Oude Kerk (сейчас отель), или польская Старая церковь с восьмиугольной башней, является одним из самых красивых зданий в городе. Отель расположен в центре, недалеко от квартала «красных фонарей».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Тощий мост

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Один из самых красивых мостов в городе. Впервые он упоминается в 1280 году. Тощий мост является подъемным мостом, и в том виде, в котором он существует сейчас, он был возведен 1670 году, затем неоднократно расширен и улучшен, соединяет два берега реки, протекающей через город Амстел.

Амстердамские Каналы

Их более шестисот. Раньше они были основной магистралью для перевозки грузов, теперь же в основном используются в качестве развлечений для туристов.

Йордан

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Живописный район домиков, когда-то самый бедный район города. В настоящее время обрел моду среди молодых людей с высоким достатком. В районе расположено большое количество кафе и ресторанов, где можно с комфортом провести вечер.

Зимний активный отдых – выбирайте Польшу

Доступность зимнего активного отдыха для широких масс наших граждан стало довольно серьезной проблемой, и сказать, что есть масса мест для зимнего отдыха, куда лучше поехать отдыхать зимой не получится. Так как культуры отдыха в зимнее время у нас практически нет, поэтому каникулы, или просто отпуск, если у кого он выпадает на зимние месяцы, мы обычно проводим дома, у телевизора, или выбираемся на несколько дней на дачу или к родственникам в деревню «подышать свежим воздухом», не более того.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Ну, иногда можем взять путевку в санаторий или дом отдыха. А вот о том, чтобы качественно организовать активный зимний отдых мы даже и не думаем. Менталитет и просто отсутствие информации. А ведь есть и другой вид отдыха – активный, когда можно встать на лыжи, побегать по свежему снегу, или даже показать свои умения в горно-лыжном спорте. Правда, для этого надо купить путевку и отправиться на специально оборудованный курорт, чтобы зимний отдых порадовал и обеспечил приток здоровья.

Советовать можно много, например Польша – идеальное решение, и стоит сказать, курорты Польши при всей кажущееся простоте, уже давно настоящие европейские, и сервис там на достойном уровне. Так что можете заглянуть на сайт туристической компании, чтобы узнать о предлагаемых турах и в путь! Хватит сидеть на диване! Зима – самое время для того, чтобы сбросить лишние килограммы и насладиться качественным зимним отдыхом!

Каталония – отдых для души и секс развлечений

Увидеть только Барселону недостаточно, чтобы почувствовать душу страны. И если Барселона — это сердце Каталонии, то ее душа — в городках, разбросанных вдоль побережья Средиземного моря с юга и подпертых Пиренеями с севера. Поэтому, если вы не знаете, куда лучше поехать отдыхать – выбирайте маршрут в глубину страны.

Costa Brava — один из самых известных курортных регионов — заслуженно привлекает огромное количество туристов, которые найдут здесь прекрасные широкие пляжи, живописные горные пейзажи, недорогие магазины и поля для гольфа, есть вещи, которые превращают жизнь обывателя на временную сказку. Но и путешественник найдет свой интерес, перекатываясь узкими серпантинами из городка в городок и находя там много интересного. В Blаnes вы найдете великолепный ботанический сад, в Lloret de Mаr — средневековую крепость над высоким обрывом моря.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

А в Tossa de Mar оставите несколько граммов души (если она имеет вес), распыленное среди улочек средневекового старого поселения, живущий в сохраненной нерушимости на высокой горе над морем. Блуждая этим каменным лабиринтом, вы не только заглядываете через окна и двери внутрь пятнадцатого столетия, но и смотрите на эту красоту глазами художников, которые в первой половине прошлого столетия любили здесь отдыхать и работать.

Поднявшись на север каких-то двадцать или тридцать километров вы выпрыгиваете из субтропиков и попадаете в знакомый глазу естественный ареал, обрамленный Пиренеями. Так и приблизитесь к Жироне. Жирона — это архитектурная оппозиция Барселоне, хотя и парадоксально: Каталонский по духу город. Каталонский — то есть, опять средневековый, с тяжелыми стенами, мощным кафедральным собором, переплетенным узкими улочками еврейским кварталом. Кстати, если вы бывали в Крыму и блуждали по улочкам Севастополя, то возможно, этот город вы сможете сравнить с Жироной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Студентами на каменных (и пустых) улицах старого города, развлекающихся наигрывая средневековые мелодии на флейтах и дудах. Жирона — именно отрицание евклидовой геометрии: округлый канал, в котором идеально отражаются цветные фасады, и извилистые улочки, которые лестницей тянутся к Кафедраль, где одинокий цыган играет ламентации на гитаре. Это еще не испанское фламенко, но уже не французский мадригал. Иными словами, это настоящая Каталония, каминный цветник застывших во времени и пространстве городов…

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *