Что интересного посмотреть в Европе?

Что интересного посмотреть в Европе?

Мы уже неоднократно писали о том, какие страны и континенты стоит посетить туристу, и вот, на страницах Supto.Ru очередной пост о том, что стоит внести в свои дневники заядлого путешественника. Что интересного посмотреть в Европе – на этот раз отправимся в Испанию, Германию, Польшу и Беларусь.

Испания. Барселона

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Красивые пейзажи, необычная архитектура, здания и исторические места на протяжении десятилетий очаровывают туристов своей красотой. В течение летнего сезона, многие туристы и любители Пиренейского полуострова приезжают сюда, чтобы отдохнуть и понежится на солнце. Да, речь идет об Испании! Что интересного посмотреть в Европе? Конечно Испанию – это мастхэв любого путешественника.

Куда поехать, что интересного посмотреть в Европе? Возможно, вас заинтересует Барселона. Барселона, столица испанской автономной области Каталонии и крупный торгово-промышленный центр в Испании, один из крупнейших портов и самый большой город на берегу Средиземного моря. Городской район города выходит за пределы городской администрации в районе около 803 квадратных километров и насчитывает более 4,2 миллиона жителей, что делает его шестым мегаполисом в Европе.

Барселона находится в небольшой прибрежной равнине близ французской границы у подножия горы Collserola. Барселона является сегодня важным культурным центром и одним из ведущих туристических направлений с богатым культурным наследием. Барселона, после того, как Париж, Лондон и Рим, четвертый по величине город посещений в Европе, и, на 5 миллионов туристов в год, самым популярным туристическим направлением в Испании. Эротический фестиваль в Барселоне – еще один повод посетить этого город этим летом.

Германия. Гамбург

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

В последнее время среди направлений для отдыха и путешествий, решая, что интересного посмотреть в Европе, многие наши соотечественники выбирают нетривиальные маршруты и страны, которые пока еще не пользуются славой туристических столиц мира. Говорит это, прежде всего о повышении уровня туризма в нашей стране, и желании не праздно валятся на пляже, а все же активно и с пользой отдыхать.

В частности, я бы хотел посоветовать вам, выбирая, что интересного посмотреть в Европе, почитать про туры в Гамбург – отзывы, рассказы тех, кто побывал там, и просто мнение людей, выбравших необычный и не типичный отдых. Официальные эпитеты, которые закрепились за этим городом, для многих мало чего скажут, и например, «Северная Венеция» носит еще несколько городов, а «вольный город», «ганзейский», или «город миллионеров» пока еще мы вряд ли ассоциируем с ним.

В общем, если вы тоже хотите познавательного путешествия – заходите на сайт туркомпании, читайте отзывы и выбирайте подходящее предложение. Не забывайте делиться своими впечатлениями и отзывами на страницах нашего блога, который помог вам узнать о том, что интересного стоит посмотреть в Европе.

Польша. Дебица

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Goodfest является прекрасным примером свободного городского музыкального события. В этом году, на муниципальном стадионе в городе Дебица будут играть непререкаемым авторитеты сцены, представляющих различные стили. Мы увидим, Калибр 44, Rebecca, Old river и Kari. Возьмите с собой побольше пива и позитивного настроения, это будет лучший фестиваль, и там будет что интересного посмотреть.

Беларусь. Гродно

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Праздник-фестиваль «Куклы над Неманом» проходит в Гродно не первый раз. И хотя фестиваль театров кукол извне вряд ли выглядит чем-то солидным, это серьезное культурное событие международного масштаба. Именно в Гродно работает Олег Жюгжда, один из наиболее выдающихся белорусских режиссеров театра кукол. Его авторитет и связи позволяют приглашать очень интересные отечественные и зарубежные постановки. Думается, сами гродненцы вряд ли осознают, но им искренне завидуют многие столичные жители, какие возможности приехать на фестиваль не имеют.

Фестиваль приятно удивляет своим отношением к участникам, которые имеют возможность побывать в городе, посмотреть другие спектакли, поучаствовать в фестивальных обсуждениях. Напомню, что такие интересные молодые режиссеры, как Евгений Корняг, Александр Янушкевич, Игорь Казаков, Светлана Бень, когда были студентами, много поездили по фестивалям, результат мы видим сами. Театр кукол незаслуженно считается театром детским.

Между тем такие мастера, как Олег Жюгжда и Алексей Лелявский показывают, как, используя яркую внешнюю выразительность, работая с эффектным художественным оформлением, можно делать живой и интересный современный театр. Театр формы, театр парадоксальной мысли. Не удивительно, что на фестивале было много классики, ведь на этом поле режиссером театра кукол утвердиться особенно важно.

Победил на «Куклах над Неманом» спектакль Белостокского театра кукол «Монтекки и Капулетти». Известный питерский режиссер Руслан Кудашов далеко отошел от традиционного понимания кукольного спектакля. Это спектакль-пространство, он происходит в странном кубе, в котором то опускаются, то поднимаются стеклянные перегородки. Персонажи то и дело надевают бумажные доспехи.

Вот и вся «лялечнасць» (бел. кукольность) спектакля, она действительно восходит до специфического восприятия художниками театра кукол пространства. Чего им только не приходится придумывать, чтобы выйти из надоедливой коробки-ширмы. И здесь именно эта изобретательность дает главное ощущение от спектакля — хрупкость человеческого существования, неосмотрительность агрессии, последствия которой рано или поздно обязательно вернутся к тому, кто ее начал.

Режиссер в своем спектакле без слов попытался, как это видно из названия, отойти от романтической линии трагедии Шекспира, большее внимание уделяя именно агрессии. Маленькая Джульетта играется с братом, тот учит ее «приемчикам». Мы смотрим, как неуклюже она оперирует ножиком, и предвкушаем, чем такие игры для нее закончатся. Интересно раскроется образ Ромео через отношения с матерью, которая не слишком опекает его. Тем не менее, наиболее удачными кажутся именно романтические сцены. Они показаны настолько отчаянными, что уход Джульетты, чтобы соединиться с любимым на том свете (который указан яркой световой пятном на прасцениуме), кажется чем-то естественным.

На фестивале высказывалась справедливая мысль, что интереснее было бы еще больше отойти от шекспировского сюжета, больше рассказать о самих Монтекки и Капулетти … Отчасти художника надо судить за то, что он сделал, а не за то, что мы хотели, чтобы он сделал.

Украина. Луганск

В любой город лучше приезжать в солнечную погоду, особенно это касается Луганска. Иначе — за дождем и туманом, да повышенной облачностью и холодными мантиями туч особенно велика вероятность, что фантастические индустриальные ландшафты, которые тянутся на десятки километров, нехитрая хрущевская архитектура и современная крикливая реклама настроят вас против этого «самобытного уголка Украины», как выражаются в туристических путеводителях.

А мне лично очень этого не хотелось бы. Малая, но все же Родина. Поэтому когда мы утром подъезжали, а за окном сквозь мерзкий полевой туман вываливалось желтое ноябрьское солнце, я порадовался возможности вернуться в места, которые и формировали свое время, в глубоком детстве, мои представления о том, что такое пространство, и как он растворяется во времени. Хорошо возвращаться туда, где тебе было хорошо. Даже если особо не рассчитываешь на то, что хорошо будет и дальше. Честно говоря, бесполезное занятие — выискивать какие-то отличия в знакомых тебе пейзажах, смотреть — что же здесь изменилось за последние 30 лет.

Ну, потому что могло измениться? Единственное, что по-настоящему изменилось – срезали терриконы: во времена моего детства они были вдвое выше, что, конечно же, завораживало детское воображение, наполняя ее присутствием гор. Зато, срезанные терриконы оставили больше места для неба и воздуха, для передвижения облаков и птичьих маршрутов. Ну, а это из глобальных, базовых трансформаций. Остальные изменения легко укладывается в стилистику и эстетику нашего героического времени. Все больше пустых домов, и вместе с тем — все больше супермаркетов. Все пестрая реклама, и вместе с тем — все беднее одеты пассажиры маршруток. Да и сами маршрутки — чем дальше от центра, тем страшнее.

Все больше и больше золотых церковных куполов. По всему Донбассу — и в бедном, неприоритетном Луганске, и в «богатом», стратегическом Донецке, в частном секторе и на железнодорожных вокзалах, в парках и сельской местности. Такое впечатление, что в память про каждом закрытую шахту здесь строят храм и щедро украшают его золотом, блеск которого хоть как-то оттеняет серость панельных домов и черное пятно фабричной утвари. Возможно, церкви и супермаркеты должны спасать нас в эти смутные времена, наполняя наши сердца верой и уверенностью. В остальном Луганск мало чем отличается, скажем, от Житомира или Ровно, а Донецк — от, скажем, Харькова (прежде всего, за счет свежеотремонтированных «еврообъектов».

Наверное, мне просто не хватает дистанции, чтобы заметить все те различия между Востоком и Западом нашей страны, всю ту поразительную несходство, о которой привыкли говорить профессиональные украинские патриоты. А может, просто везет встречаться с удивительно приятными и интересными персонажами, которые самим фактом своего пребывания в этих местах могут возразить любому из медийных стереотипов. Рискую впасть в другую крайность, но хочется подтвердить, что они, эти жители далекого украинского Востока, действительно удивляют своей открытостью (пусть иногда чрезмерной) и парадоксальностью (пусть иногда наигранной). За ними стоит их культурная и социальная среда, и не могу сказать, чтобы она, эта среда, настолько их не устраивала.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *