Дорогами Испании

Дорогами Испании, или как стать идеальным путешественником по Европе

Это было мое первое настоящее независимое путешествие по Западной Европе. В тот момент я ежедневно катался на велосипеде, а в голове крутились мысли, как умело выполнить table-top. Или каким образом закрутить 360 градусов и без проблем войти в приземления после зависания в воздухе на двухметровой высоте. Но в пику приземленным мыслям у меня еще и была места – проехаться дорогами Испании и изучить эту страну небанальными маршрутами.

Моя жизнь вращалась вокруг велосипеда, трамплинов, и я спал только в промежутках времени между покатушками на дерте или трекингом на крутых спусках. Я и понятия не имел, что в одно прекрасное летнее утро мне перезвонит парень из Ровно и предложит купить у меня байк за 1000 долларов. Невиданные деньги на то время для такого молодого человека, как я. На несколько секунд я застыл, а потом сказал: «Приезжай!», ведь у меня есть и другая мечта – Испания.

Продано!!! Едем дорогами Испании

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Конечно, я мог выставлять друзьям пиво целое лето в парке за вырученные средства, я мог купить целых два классных велосипеда, а еще мог инвестировать их определенным образом. Вариантов, как всегда, море… Но у меня была совсем другая цель… Я четко знал, для чего они мне были нужны. Я пожертвовал самым ценным, что у меня было на тот момент: самая дорогая вещь и любимое занятие.

Жирона. Первая остановка

На следующий день я впервые в своей жизни самостоятельно купил авиабилет ( не забывая про Easyjet правила багажа) – на рейс Вроцлав – Барселона (Жирона) и отправился искать приключений в неизведанный до того для меня мир. Это было начало более двухмесячного самостоятельного путешествия по Европе, фактически с которого и началась моя настоящая путешествующая жизнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Этот опыт и те впечатления, полученные во время первой поездки я бы не променял ни на какие деньги, ни карьерное предложение или даже просьбу самой красивой девушки остаться. Я погнал за мечтой. Мне было интересно, что же делается там «за бугром», как любят у нас говорить.

Конечно, одного поста не хватит, чтобы рассказать обо всем, но частичку с этой мега-путешествия я все-таки передам. А именно расскажу о различных интересных местах Испанской Ривьеры или частицы восточного побережья Апеннинского полуострова и то, насколько круто исследовать все на автомобиле.

Таррагона

Кто они? Это профессиональные спортсмены и обычные местные жители. Строительство таких вот Кастель (человеческих башен) является любимым занятием каталонцев на праздники, а также предметом гордости и проявлением незаурядной отваги, мужества, силы, ловкости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Кастели могут достигать более 12 метров в высоту и состоять даже из 8-9 уровней. Больше об этом спорт можете прочитать в Вики — http://en.wikipedia.org/wiki/Castell

Интересным также является и принцип построения самого города. Набережная, находится на высокой скале, а затем и центр является одной из самых высоких точек в городе, в отличие от большинства других, где все дороги ведут вниз к морю.

Испания – страна контрастов

В Испании локальный национализм проявляется едка ли не в каждом регионе. Каталонцы специально не соответствуют испанцам, андалусийцы с юга уже давно не считают себя частью остальной страны, а баски вообще теракты устраивают.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

«Какие они странные», подумаете Вы. Какая тут разница? Именно так выглядит со стороны, когда дерутся наши.

Признаюсь, что я в тот момент был маленьким глупым националистом. Я принципиально не говорил по-русски и вообще не думал смотреть на восток.

Валенсия

Еще один крутой город, кстати третий по количеству населения в стране после Мадрида и Барселоны. Путешествия дорогами Испании – обязательно посетите его.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Хороший центр с пышными барочными зданиями. Почему-то ассоциируется у меня с большими колониальными городами Латинской Америки, хотя я там не был. Хе-хе.

Валенсия – центр

Кроме того, в Валенсии есть футуристический архитектурный комплекс – это Город Науки и Искусства. Реально еще один ВАУ-эффект. Масштабы зданий поражают, и напоминают целую звездную флотилию пришельцев из будущего.

Валенсия – музей науки

Здесь не счесть музеев, а также аквакомплекс, в которых можно застрять на несколько дней.

Продвигаемся дорогами Испании дальше на юг

В какой-то момент неизвестно откуда начинают расти огромные дома, совершенно нетипичные для Испании и Европы в целом. Что за…?

Бенидорм

Это Бенидорм. Еще 40 лет назад здесь находилось маленькое рыбацкое местечко. Впоследствии оно начало развиваться и превратился в один из крупнейших курортов Средиземноморья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


За такое количество высоких зданий его еще называют Испанским Манхэттеном или Бенийорком. На самом деле отношение к этому городу в Европе довольно неординарное. Одни заявляют, что Испанская Ривьера потеряла свой шарм, а другие, наоборот, поддерживают дальнейшее развитие этого прибрежного гиганта.

Особой популярностью Бенидорм пользуется среди белых, как сметана, и грубых, как танки, пакетных туристов из Британии и Германии.

Закончилась моя недельная поездочка недалеко от Аликанте, столице средневековых пиратов Средиземного моря и дома для впечатляющего замка, возвышается над городом.

Аликанте

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Мы оставили машину в Аликанте, откуда я бросился на самолете обратно в Барселону, а дальше пересел на самолет до Праги. А почему бы не посмотреть достопримечательности Праги, если был дешевый билет?

Достопримечательности Чехии

Говоря про достопримечательности Чехии в первую очередь путешественники и туристы, а также все путеводители и справочники говорят про старейший и самый узнаваемый мост в столице Чехии, который сочетает в себе пешеходную зону тракта в Старый город в районе Мала Страна и несколько смотровых площадок.

Карлов мост

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Сооружение было построено в 1357 году по просьбе тогдашнего короля Карла IV, и заменило разрушенные наводнениями мосты Юдифи, перестраиваемые начиная с двенадцатого века. Основные строительные блоки, которые использовали строители, были на основе песчаника с западных областей современной Чехии.

Строительство Карлова моста

Мост был построен в соответствии с руководящими принципами готического стиля. Его длина составляет 516 метров и ширина 10 метров. В семнадцатом веке перила каменных мостовых украсило 30 барочных статуй святых. Наиболее известным является статуя Яна Непомуцкого — пражского священника. Легенда гласит, что, любой, кто коснется фигуры Непомуцкого определенно вернется снова на этот мост.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Легенды Карлова моста в Праге

С обеих сторон моста был построены башни – одна от Старого города, две со стороны Малой Страны. Они были доступны для общественности, и любой турист сможет найти интересный вид на окрестности, поднявшись на одну из башен. Большую часть дня мост и его окрестности, изобилует жизнью — туристы наслаждаются видом и архитектурой, продавцы сувениров и художники, пытаются заработать. Не стоит забывать и о том, что карманники не дремлют, и хоть это не достопримечательности Чехии, их работа иногда вызывает восхищение, особенно, если наблюдать за их работой со стороны.

Обычаи других стран. Памятка туристу – то, что я почерпнул из туристических гидов и сам пока не проверял

• На территории Объединенных Арабских Эмиратов или Саудовской Аравии можно сильно пожалеть о содеянном, если поздороваться с женщиной или, не дай Бог, протянуть ей руку. Опасно даже при встрече с парой обращаться не только к мужчине.

• Настоящее везение — за оплошность отделаться огромным штрафом, поскольку за это вполне можно попасть в местную тюрьму, из которой выбраться помогут только представители посольства, если им удастся доказать, что сделано это было по глупости и незнанию местных обычаев.

• В некоторых странах под риск попадают левши. На популярных курортах Индии и Шри-Ланке приветствовать, есть или что-то подавать левой рукой – одно из самых страшных оскорблений. Местные считают левую руку «грязной» и за подобное проявление неуважения могут даже убить.

• Подобное явление распространено и во многих мусульманских странах. Дело в традиционном обычае после туалета проводить гигиенические процедуры левой рукой. Именно поэтому левши попадают под удар. Как минимум им грозят осуждающие взгляды, как максимум – неприятности весьма серьезнее.

На территории Ближнего Востока, Западной Африки или Южной Америки непривычное для нас значение имеет позитивный жест – поднятый вверх большой палец. Здесь он говорит о грязных сексуальных намерениях, которые относятся к собеседнику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *