Где можно найти работу?

Сегодня сотрудники многих компаний, пострадавших от кризиса, сталкиваются с совершенно новыми проблемами в поиске работы. Так став свидетелями глобального экономического кризиса, всем необходимо изменить стратегию, чтобы верно ответить на вопрос, где можно найти работу, и соискатели должностей должны быть изобретательны в поисках лучшей работы.

Известно, что успешный поиск работы часто зависит от того «кого вы знаете», и информация от друзей, коллег, семьи или знакомых может оказаться намного более полезной, чем рассылка резюме или поиск по сайтам вакансий. Где можно найти работу – ответ на вопрос чаще находят именно у друзей и знакомых.

МЫ также решили дать вам несколько советов, которые могут помочь вам в поиске работы во время экономического кризиса.

Ищите работу в других секторах


Избегайте ограничения поиска работы только по вашей профессии. У вас есть знания и навыки, которые необходимы в других профессиях? Ищите себя в разных сферах.

Рассмотрите временную работу

Если вы не в состоянии в течение короткого периода времени найти работу, которая вас полностью устроит, вам обязательно стоит рассмотреть возможность временного трудоустройства.

Будьте гибкими

Во время собеседования, быть гибкими в темах, связанных с размером заработной платы и других пособий – значит выделиться среди других кандидатов и занять вакантное место. В конечном итоге вы сможете доказать работодателю, что достойны не только занять место но и имеете право просить о повышении зарплаты.

Активно ищите 


Постоянно «мониторьте» веб-сайт компаний, которые вас интересуют, потому что на их сайтах часто появляются объявления о работе, минуя агентства по поиску работы. Не стесняйтесь  звонить и спрашивать о вакансиях в отделы кадров и активно предлагайте свои услуги.

Психология поиска работы

Думай о тех, кому сегодня труднее. Трудно всем. Одиноко всем, больно всем. Человек вообще существо слабое и уязвимое, его легко лишить равновесия и уверенности. Но вместе с тем человек может быть и очень сильной, неожиданно сильной личностью. Где можно найти работу? Везде – не отчаивайтесь и все получится.


Просто когда сидишь и оплакиваешь свою горькую и незавидную судьбу, когда смакуешь все свои несчастья и неудачи, попробуй подумать о тех, кому сегодня намного хуже. Ведь сейчас многие требуют не только сочувствие, но и реальной помощи. Подумай о том, чем ты можешь помочь. Подумай, чего стоят все твои личные обиды на мир по сравнению с проблемами беженцев, раненых или пленных.

Возможности

Жизнь — вещь чрезвычайно жесткая. Очень часто она лишает тебя возможности что-то исправить в своей жизни, что-то улучшить. Но в то же время оно так же часто предоставляет тебе возможность помочь кому-то другому, кому-то, чьи проблемы есть куда более существенные и серьезные. И грех этой возможностью не воспользоваться.

Помни, что ни одна война не длится вечно. Понимаю, звучит банально. Но так и есть — каждая война заканчивается. После наступает мирная жизнь, и жить его придется именно тебе. И хорошо бы, если бы ты сегодня думал о том, как будешь его жить. Как будешь смотреть в глаза тем, кто вернется с фронта (или наоборот — как, вернувшись с фронта, будешь смотреть в глаза тем, кто оставался здесь), как будешь смотреть в глаза соседям, друзьям, врагам.

Сейчас есть достаточно причин, чтобы потерять себя, потерять себя, сломаться, впасть в уныние, ненависть или страх. Однако обстоятельства изменятся, и как тебе быть дальше с этой ненавистью и этим страхом?

Как тебе вернуть утраченное?

Некоторые вещи лучше вообще не терять. Совесть и адекватность принадлежат именно к таким вещам. Жизнь продолжается, и главное — продолжается это при твоем непосредственном участии. Ты зависишь от него так же, как и оно зависит от тебя. Не бойся признавать свою слабость.

Главное — не бойся ее преодолевать. В общем — не бойся. И когда вы решили найти работу, действуйте. Теперь вам нужно найти компании, которые могут предложить вам работу. Это очень просто: просматривая веб-страницы (и другие источники информации, в том числе газеты и объявления), выбирайте подходящие варианты и отправьте свое резюме и сопроводительное письмо.

Самый простой метод поиска работы в кризис не значит самый эффективный. Получить отклик на свое резюме будет сложно. Конкуренция высока, ожидания кандидатов часто преувеличены.

Все пути поиска вашей работы

Ищите информацию в социальных сетях, изучайте профили компаний на популярных сервисах поиска работы, не ленитесь позвонить и поговорить с друзьями и родственниками, постарайтесь собрать как можно больше информации о вакансиях по вашему профилю. Проявите активность.

Не ленитесь посещать собеседования и постарайтесь посетить как можно больше компаний. Визуальный контакт – намного лучше даже самого «яркого» вашего отклика на вакансию, и если есть выбор между посещением офиса для собеседования и отсылкой резюме по электронной почте – первый вариант более предпочтителен. И вы сможете намного быстрее найти работу в кризис.

Собеседование


Пройти собеседование не так просто, как может показаться, но и не так сложно, как об это пишут многие. Соблюдая эти три правила вы легко устроитесь на работу своей мечты и получите именно ту зарплату, о которой не могут мечтать многие.

 Во-первых, обратите внимание на свой внешний вид. На интервью обязательно надо прийти с чистыми и причесанными волосами, и одежда должна быть чистой, опрятной и простой.

 Во-вторых, соберите сведения. Предварительно узнайте как можно больше о компании, где вам предстоит пройти собеседование. Это поможет показать ваш интерес и даже помочь работодателю найти для вас самое лучшее место работы в компании, если вы сможете не только показать свое знание положения дел компании, но и сможете предложить услуги в той или иной сфере.

 В-третьих, будьте готовые к ведению беседы. В ходе беседы, отвечайте на вопросы четко, без отступления и лишних рассуждений. Никогда не используйте сленг и ненормативную лексику. Кроме того, ни в коем случае нельзя «плевать» на бывшего работодателя или коллег, какой бы отрицательного ваш опыт работы с ними не был.

Будьте активны, не отчаивайтесь и не огорчайтесь неудачами, и найти работу в кризис вы сможете максимально быстро!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *