Как построить успешную карьеру?

Как предсказать будущее? Современный менеджмент или вера в удачу?

Никто на самом деле не может предсказать будущее. По моему мнению, мы где-то посередине, а может и уже ближе к пику очередного огромного «пузыря». Но опять же – те, кто выживут, будут способны менять мир. У современного менеджмента есть два аспекта.


• Во-первых, это огромное количество данных. И перед вами встает проблема — как правильно определять приоритеты выполнения своих задач.

• Во-вторых, да, вы можете управлять компанией, ориентируясь на данные. Но как бы быстро не попадали к вам цифры, все равно будет поздно. Ведь они показывают, что уже произошло.

Управление компанией в цифровую эпоху

И еще, управление компанией – это аналоговый процесс. Мы являемся аналоговыми созданиями. Поэтому весь процесс управления людьми – снизу вверх аналоговый. То есть речь идет не только о цифрах? У нас есть система, позволяющая получать основные показатели в режиме реального времени. Но в таком бизнесе, как наш, где продолжительность циклов составляет от двух до семи лет, гораздо важнее понять рынки.

Как распознать первые предвестники перемен на рынке?

Если что-то появилось на рынке — будет ли это там завтра? Если да, испытывает это «что-то» определенные изменения? Такие вещи нужно понять еще до того, как вы получаете данные. У нас есть подразделение, которое называется «цифровая фабрика», где сливаются два мира — реальный (оборудование) и виртуальный (симуляционное программное обеспечение). Это позволяет воспроизводить производственный процесс еще до введения в эксплуатацию предприятия. То есть мы создаем «цифрового двойника»: переносим реальный производственный процесс в виртуальный мир, оптимизируем каждый из его составляющих, а затем возвращаем его к миру реальному.

Ва-банк


Чаще всего вы достигаете желаемого, идя ва-банк. В определенной степени это похоже на игру в покер. Если разыгрывать только комбинации карт, которые, по вашим оценкам, имеют 100-процентные шансы на успех, вам никогда не выиграть больших денег. С другой стороны, это не значит, что вы должны отвергать комбинации, зная, что они не позволят заработать. Как в бизнесе, так и в покере я всегда делаю высокие ставки из всех возможных вариантах.

Если то, что может принести 10-кратную отдачу, имеет 20-процентные шансы на успех, то обязательно вступаю в игру. Многие компании думают: «Хорошо, 20-процентная вероятность успеха означает 80-процентную вероятность провала». Но я бы сказал так: «Мы будем внедрять 10 аналогичных проектов, из которых два – сработают; и именно они позволят кардинально изменить компанию».

Я хочу максимально наслаждаться ощущением открытия, но оставить в жизни место для случайности. Не знаю. Просто люблю открывать для себя что-то новое или необычное, а затем формировать собственный взгляд на мир. Поскольку многие из этого противоречит общепринятым представлениям, вполне естественно, что одни это воспринимают, а другие – нет.

И не забывайте о том, что любой бизнес – это визуальная привлекательность, создание образа, который делает вас как руководителя компании, надежного партнера и человека, с которым хочется работать. Так что ваш внешний вид – это залог успешного ведения дел, именно поэтому деловой костюм и аксессуары должны играть важную роль. Если вы ищете часы, обратите внимание на часы montblanc цена которых соответствует образу успешного и уверенного в своих силах бизнесмену, деловому партнеру, сотрудничество с которым гарантирует успех. Достойный выбор часов вы сможете найти на сайте watchpoint.ru. Заходите за подробностями и выбирайте лучшее!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *