Поговорим о психологии: как выстраивать отношения в самоизоляции и не только

Психология – это дисциплина, которая фокусируется на оценке и диагностике проблем, касающихся мышления, чувств и поведения. Также психология помогает людям понять, преодолеть и решить свои проблемы.

Многие предметы входят в область психологии. К ним относятся:

• проблемы психического здоровья, такие как депрессия, беспокойство, фобии;
• управление страданиями, стрессом, гневом;
• дегенеративные заболевания головного мозга;
• проблемы развития и поведения;
• психологические проблемы, связанные с физическими состояниями заболевания, такими как диабет, инсульт или болезни сердца;
• преступное поведение;
• помощь жертвам;
• курение, алкоголизм или употребление наркотиков;
• отношения супружеских пар, семейные проблемы.

Что делает психолог?

Психолог может практиковать в различных структурах, таких как больницы, специализированные учреждения, центры раннего развития, реабилитационные центры, частные клиники, места содержания под стражей, школы. Он может работать с одинокими людьми, группами, семьями или парами. Также набирает популярность услуга, при которой психолог онлайн бесплатно консультирует по тем или иным вопросам, которые были озвучена. Такой сервис психологической помощи помогает провести первичную диагностику и получить определенную психологическую помощь с максимальной анонимностью.


Как психолог ставит диагноз и лечит?

• Беседа, опрос человека, который приходит к нему, чтобы лучше понять, что его привело. Он просит описать свою личную историю, момент возникновения проблемы, элементы, которые делают состояние хуже, как проблема влияет на социальную, семейную и профессиональную жизнь;
• Он может проводить психологические тесты, чтобы лучше понять чувство или поведение своего пациента. Тесты могут быть использованы для оценки настроения, оценки памяти или проблем концентрации, или для лучшего понимания личности. На практике это может быть использование бумаги и карандашей для правильного или неправильного ответа на вопросы, манипулирования объектами или сохранения чисел или предложений;
• Как только информация будет собрана (путем опроса и / или этапа тестирования), психолог планирует количество сеансов, которые, по его мнению, необходимо для отдельного человека, семьи или пары, которая приходит, чтобы проконсультироваться с ним;
• Следующие сеансы будут посвящены психотерапии.

Отношения в семье на смоизоляции: психология взаимопонимания

Может быть, у вас есть супруг, друг или брат, у которого есть проблемы с разговорами о его проблемах. Вы знаете, почему? Возможно, уже заметили, что мужчинам трудно говорить о том, что их касается. Мы видим, что они плохие собеседники, когда дело касается того, что что их беспокоит, но они не говорят ни слова. И иногда, чем больше вы пытаетесь узнать, тем больше они замыкаются, что может вызвать недопонимание или напряженность.

Знаете ли вы, что многие мужчины такие? Более того, в бестселлере «Мужчины приходят с Марса, женщины Венеры», автор Джон Грей утверждает:

«Когда все идет не так, марсиане запираются в своих пещерах, чтобы самостоятельно решать свои проблемы. Когда этого не происходит, венерианцы открыто обсуждают свои проблемы друг с другом».

Конечно, эта книга основана на многих обобщениях, но, возможно, вы признаете определенные ситуации в этом отрывке.

И действительно, правда, что мужчины мало говорят о том, что их касается, потому что они хотят найти решение сами по себе. Напротив, женщинам необходимо отступить от ситуации, вербализируя ее. Интересно также отметить, что видение проблем общения в гетеросексуальной паре очень отличается: у женщины, как правило, больше возможностей говорить о том, что беспокоит ее, потому что она знает, что может доверять его собеседника и рассказать ему, что его весит. Напротив, мужчины часто чувствуют, что им нужно найти решение для этого. Поскольку женщины видят свою прозрачность как знак доверия, они бессознательно чувствуют, что их супруг думает одинаково, но это не всегда так.

Как обмениваться без напряжения на проблемы?

Важно сообщить об этом: если вы находитесь в подобной ситуации, объясните своему супругу, что вы не держите его ответственным за свои проблемы, но это разброс позволяет вам сделать шаг назад на ситуацию и опустить напряженность. Учитесь уважать друг друга: человек не должен чувствовать себя виновным, когда его супруг объясняет, что беспокоит ее, и она должна уважать молчание своего супруга. Просто укажите, что, если он хочет поговорить об этом, вы присутствуете. Если то, что беспокоит его, вызывает слишком много страданий, он также может обратиться к профессиональному психологу, чтобы воспользоваться нейтральным и доброжелательным слушанием.


К сожалению, мы часто используем, не понимая этого, небольшие фразы, такие как «но вам будет полезно поговорить». На самом деле, это хорошо для нас, но мы не можем знать, действительно ли это принесет пользу другому. Также важно понимать, что разделение или не разделение ваших проблем не обязательно является признаком доверия: если ваш супруг предпочитает молчать, это не признак того, что они не доверяют вам или вам не нравятся, у него просто другое управление эмоциями и трудными ситуациями.

Если у вас проблемы с коммуникацией, ваши отношения не радуют вас, и вы ищете возможность для гармонизации их, вам поможет сайт athanor.ru, где вы сможете почитать о том, как правильно выстраивать отношения, общаться в кризисных ситуациях или в условиях самоизоляции карантина. На страницах онлайн журнала, который выходит с 2008 годы вы обязательно найдете полезную и актуальную именно для вас информацию, которая поможет вам выстроить отношения и достичь гармонии в отношениях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *