Сухой кашель – как лечить?

Сухой кашель обычно, но не всегда, является первым признаком вирусной инфекции. Сухой кашель также часто называют утомительным кашлем, и проявляется он особенно часто ночью, кашель вызывает раздражение в горле и мешает спать. Какие заболевания чаще всего сопровождаются сухим кашлем, как проходит его лечение? Когда сухой кашель требует консультации с врачом?

Сухой кашель — симптомы

Симптомы сухого кашля легко распознать. Сухой кашель, в отличие от мокрого кашля, характеризуется отсутствием или очень небольшим количеством выделений.
Это часто сопровождается сухостью и раздражением в горле — чувство раздражения слизистой оболочки, как будто перо постоянно там сидит, являются типичными симптомами сухого кашля.
Сухой кашель утомляет, как детский кашель и взрослого, особенно ночью, когда сон нарушается внезапными приступами кашля.

Сухой кашель — причины

Сухой кашель чаще всего вызывается вирусной респираторной инфекцией, то есть простудой. Это также может быть симптомом гриппа, а также распространенного сегодня вируса Ковид-19. Тем не менее, вы не всегда можете быть уверены, что сухой кашель является лишь признаком инфекции.
Мы часто кашляем, когда инородное тело застревает в пищеводе. Сухой кашель также может быть симптомом заболевания пищеводного тракта и вызываться раздражением дыхательных путей кислым содержимым желудка.

Причины сухого кашля, связанного с дыхательными путями, включают:

• хроническая инфекция дыхательных путей
• вирусная инфекция
• бронхиальная астма
• раздражение от сигаретного дыма

Нас должен беспокоить сухой кашель, особенно тот, который длится гораздо дольше, чем при обычной простуде. Это может быть вызвано другими заболеваниями, не обязательно связанными с дыхательной системой, или наоборот стать признаком воспаления легких, вызванного коронавирусом.

Причины, не связанные с дыхательной системой:

• аллергия на волосы животных
• реакция на загрязнение от кондиционирования воздуха
• сердечные заболевания
• недостаточность кровообращения
• рефлюкс
• легочная гипертензия
• рак легких
• рак бронхов

Сухой кашель после инфекции

Кашель является распространенным остатком гриппа, который мучает нас в течение нескольких недель. Если это не признак осложнений после гриппа, например, бронхит – не беспокойтесь об этом.
Его прямой причиной часто является дым или изменение температуры или влажности. Эта реакция вызвана постинфекционным повреждением слизистой оболочки дыхательных путей.

Во время инфицирования цилиарный эпителий повреждается и отшелушивается — наша первая линия защиты от микробов и загрязнения воздуха. Поврежденная слизистая оболочка легко раздражается, что вызывает кашлевой рефлекс.

В этой ситуации сухой кашель может быть утомительным, пока эпителий не восстановится, что может занять несколько недель.

Сухой кашель – противокашлевые

Сухой кашель, который начинается с изменения простуды или гриппа, когда он перерастает во влажный. Но прежде чем это произойдет, сухой кашель должен быть облегчен, особенно ночью, чтобы он не нарушал сон.

С этой целью можно использовать средства для подавления кашля, которые подавляют кашлевой рефлекс. Это сиропы с такими ингредиентами, как кодеин и декстрометорфан. Приступы сухого кашля также становятся менее неприятными благодаря антигистаминным препаратам.

Однако их можно использовать только:

• после выяснения причины сухого кашля. Кашель может быть признаком более серьезных заболеваний, при которых противопоказано применение ингибиторных препаратов.
• когда кашель очень постоянный и утомительный, что мешает, например, спать. В этой ситуации его можно использовать ночью. Помните — во время кашля патогенные микроорганизмы удаляются из организма, поэтому не рекомендуется подавлять кашель любой ценой.
• на короткое время (кодеин может вызывать зависимость при длительном использовании) у взрослых и подростков (не использовать у детей в возрасте до 12 лет).

Следует также помнить, что существуют ситуации, в которых подавление кашля является очень желательным, например, после нейрохирургических и офтальмологических операций, поскольку общая стимуляция и повышение давления в грудной клетке, сопровождающее кашель, могут вызвать повышение давления внутри черепа и глазного яблока.

Сухой кашель — отхаркивающие препараты

Сухой кашель также требует использования лекарств, которые сделают его влажным. Это приводит к появлению выделений в дыхательных путях, которые удаляются одновременно с микроорганизмами.

В этой ситуации эффективен луковый сироп, который обладает антибактериальным действием и дополнительно стимулирует выработку и удаление секрета. Это хорошее лекарство от кашля при беременности — самые безопасные методы для будущей мамы — это природные методы лечения.

Если сухой кашель вызван инфекционным раздражением эпителия, то необходимо стимулировать его регенерацию, которая может длиться несколько недель. За это время стоит обеспечить хорошее увлажнение слизистых оболочек и поддержать ее функцию. Употребление настоя льняного семени является неоценимой помощью.

Также вы можете приобрести другие, качественные и натуральные сиропы от кашля на странице https://ulife-shop.ru/produktsiya-ulife/naturalnye-siropy-ot-kashlya/, где представлен большой выбор препаратов, которые помогут побороть этот недуг.

Сухой кашель – домашние средства от сухого кашля

Домашние способы лечения кашля эффективны и опробованы на протяжении многих поколений. Тем не менее, вы должны знать, что лечение сухого кашля в домашних условиях может использоваться только в течение некоторого времени.

Если вы долго кашляете и сухой кашель не превращается в мокрый кашель, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить более серьезные причины, например, болезнь сердца и даже рак.

Вот самые популярные и эффективные домашние средства от сухого кашля:

1) Травы и домашние сиропы от кашля.
Ттимьян — облегчает откашливание, увеличивает выделение жидкой слизи, истончает утолщенные выделения.
Исландский лишайник — оказывает противокашлевое действие и снимает воспаление слизистых оболочек дыхательных путей.

Прополис — пчелиная «шпатлевка» — обладает антибактериальными свойствами.
Мёд — считается, что гречневый мёд эффективен для снятия ночного кашля, связанного с простудой.
Настой льняного семени — облегчает рефлекс непродуктивного кашля.

Сосновый сироп — он также поможет катару при появлении озноба и ощущения ломкости. Во время болезни взрослым следует принимать его 3-4 раза в день по одной чайной ложке, детям 3 раза в день по одной чайной ложке.

Луковый сироп, является отхаркивающим средством и является природным антибиотиком.

Дрозера — это декоративное растение, которое помогает от кашля.

2) Ингаляции при сухом кашле
Вдыхание пара, предпочтительно обогащенного антибактериальными и противовирусными средствами, также поможет при сухом кашле. Добавьте в горячую воду несколько пяти капель масла эвкалипта , сандалового дерева, розмарина, укропа, майорана и соснового масла . Вы также можете делать ингаляции из настоев трав, например, ромашки.
3) Увлажнение воздуха в домашних условиях. Для этого, например, вы можете повесить мокрые полотенца на радиатор.
4) Увлажнение слизистых оболочек, часто питьевой воды или травяных настоев. Напитки должны быть комнатной температуры или слегка теплыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.