Испания зимой

Испания зимой: еще есть на что посмотреть, и где провести рождественские каникулы

В этом сезоне Испания, безусловно, стала самой жаркой областью в Европе, и попасть туда в этом сезоне было далеко не плохой идеей. Конечно, вопрос о купании в море не стоит, но экономия на ценах на рейсы и проживание по сравнению с высоким сезоном, для вас будет достаточным поводом, чтобы порадовать с точки зрения гастрономии, шоппинга и экскурсий.

Испания зимой – выбираем направление для отдыха и познавательных экскурсий

Если Мадрид и Барселона привлекают туристов круглый год, почему бы не посетить юг страны зимой: Испания зимой куда поехать? Вы ощутите зимой все еще комфортные температуры (15-20 ° C), но особенно порадует минимум туристов – это возможность спокойно посещать некоторые из исключительных по красоте городов, которые составляют сердце Андалусии.

Испания зимой куда поехать? Десять направления отдыха на юге Испании

1. Малага

Малага – это город с бесспорным туристическим очарованием, которое выходит далеко за пределы пляжа. Не знаете, что делать в Малаге? Наслаждайтесь его богатым историческим наследием (замок Гибральфаро, крепость Алькасаба, римский театр…) и известные культурные места, такие как Музей Пикассо (живописец родился в Малаге) или Центр Помпиду.

Вы обошли город? Запланируйте поездку в Каминито-дель-Рей, в 50 минутах от Малаги на поезде или отправляйтесь в Ботанический сад Ла-Консепсьон. Между историей, природой и оживленной ночной жизнью вам не будет скучно зимой в столице Коста-дель-Соль!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

2. Белые деревни

Андалусия полна красивых «белых» деревень, которые можно посетить в любое время года. Среди них деревни, составляющие «Белый деревенский маршрут», в провинции Кадис, известный своими побеленными домами. Не упустите Аркос-де-ла-Фронтера, одну из самых известных, где летом блуждают толпы туристов, а зимой на юге Испании вы сможете все рассмотреть без суеты и назойливых продавцов сувениров. На Маршруте деревни Бланс, на стороне Малаги, находится Ронда. Другой андалузский туристский город, он славится своим старым городом, его видами и ущельем 170 м (Эль-Тахо), в котором проходит река Гвадалевин. Недалеко, Михас – это один из самых очаровательных городов на побережье Коста-дель-Соль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

3. Севилья

В Севилье обязательно посетите дворец Алькасар. Приятные температуры позволят вам прогуляться по «испанской лестнице». Наконец, не забудьте подняться на вершину колокольни собора, древнего минарета или знаменитых «грибов» (зонтик « Метрополь»), чтобы полюбоваться городом сверху.

Севилья особенно оживлена в начале января, во время кавалькады Богоявления. Парад «Трех Королей» каждый год наполняет улицы города с 1918 года. Хорошая причина для посещения Севильи зимой!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

4. Кордова

Улицы Кордовы также оживают зимой с ежегодным карнавалом города во второй половине февраля. Решая куда поехать в Испанию зимой – Кордова может стать лучшим направлением. Группы chirigotas и comparsas собираются, чтобы спеть традиционные мелодии для прохожих, в то время как грандиозный заключительный парад объединяет местных жителей и посетителей до Великого Поста. Однако символом Кордовы является его Мезкита, шедевр исламского искусства строительства мечети. Город имеет невероятное историческое наследие, в том числе религиозные памятники. Вы будете с большим удовольствием проводить там свое свободное время, и этот город надо посещать обязательно, как один из крупнейших исторических центров в Европе, как город могущества прошлых лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

5. Baeza и Úbeda

Рядом с Кордобой находятся два небольших города, которые привлекают путешественников своим старым очарованием: Баеза и Убеда. Представленные в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, они сохранили отпечаток стиля ренессанс из Италии. Прогулка по тихим улочкам этих исторических городов погрузит вас в далекое время, когда время остановится …

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

6. Сьерры Касорлы

Чтобы еще больше спокойствия, почему бы не воспользоваться зимой, чтобы остаться в спа-отеле на юге Испании? Представьте себе, что вы открываете свои ставни утром и наслаждаетесь панорамным видом на природный парк Сьеррас-де-Касорла. Также считается биосферным заповедником ЮНЕСКО, этот природный парк является самой большой охраняемой территорией в Испании, и является домом для многих видов экзотических птиц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

7. Гранада

Гранада – это еще одно место мастхэв для туриста в Андалусии, хотя местные температуры менее приятны, чем в Севилье или Кордове. Стоит посетить здание дворца и садов Альгамбры, символа исламской архитектуры. Тем не менее, Гранаде не хватает памятников.

Прогуляйтесь по аллеям Albaicín, старой мавританской четверти города, и заберитесь на Mirador de San Nicolas для одного из лучших видов Альгамбры и окружающего горного хребта. В низкий сезон не нужно ждать слишком долго, чтобы другие посетители могли двигаться вперед, чтобы насладиться беспрепятственным видом!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

8. Херес-де-ла-Фронтера

Если Херес еще не был ваши посещен – составьте план заранее. Сначала полюбоваться архитектурой, базирующейся в мавританском стиле, Херес также имеет свой Алькасар (дворец исламского стиля) с мечетью, арабскими банями и садом оливковых деревьев. Последняя неделя февраля располагает к ежегодному фестивалю фламенко, известному во всем мире. Отметим также, что регион идеально подходит для проведения винного маршрута, так как здесь производится знаменитый херес. Испания зимой: куда поехать и что попробовать? Вам точно не обойтись без Хереса!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Испания зимой: куда поехать и что попробовать? Вам точно не обойтись без Хереса!

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

9. Кадис

Карнавал Кадиса является одним из самых многочисленных в мире и привлекает путешественников далеко за пределы города, с конца февраля. Между музыкой и карнавалом на улицах на этой неделе празднеств заставит вас забыть, что на дворе зима!

Конечно, Кадис можно посетить с удовольствием вне карнавального периода. Мы часто слышим, что этот прибрежный город – самый старый город на Западе, и вы действительно можете полюбоваться богатым историческим наследием. Недалеко находится Национальный парк Доньяна, который считается крупнейшим экологическим заповедником в Европе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кадис — город праздник на юге Испании, где обязательно надо побывать в Феврале.

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

10. Сьерра-Невада

Если для вас зима – это лыжи, знайте, что Сьерра-Невада – самый южный курорт, где вы можете кататься на лыжах в Европе. Он расположен в крупнейшем испанском национальном парке с одноименным названием, состоящем из захватывающих горных ландшафтов. Здесь находятся Мулхасен и Велета, самые высокие вершины Пиренейского полуострова.

Справка
В 2020 году Испания уже приняла 68,1 миллиона иностранных туристов, что является новым рекордом, объявленным в пятницу Национальным институтом статистики (INE), в то время как путешественники отказываются от других средиземноморских стран, пострадавших от коронавируса.

Это третий год подряд, когда число иностранных туристов установило исторический рекорд. В 2019 году в Испанию прибыло около 65 миллионов иностранцев, что на 7,1% больше, чем в предыдущем году. Из них более 2,27 миллиона бельгийцев посетили Испанию, что на 4,4% больше, чем в 2018 году.

Страна является третьим по популярности направлением в мире, уступая Франции и США и опережая Китай. Тем не менее, по данным федерации работодателей Exceltur, туристы показали меньшие расходы: в среднем на одного человека приходится 741 евро, что на 2,1% меньше, чем в 2019 году.

Британцы остались самыми многочисленными путешественниками, решившими посетить Испанию в 2020 году, с 15,68 миллионами путешественников (+ 4,5% по сравнению с 2019 годом), опередив французов (11,55 миллиона, + 8,9%) и немцев (10,29 млн.). Тем не менее, меньше немцев (-1,2%), чем в 2018 году. Количество российских туристов обвалилось на 32,7% до 955 976 человек, вследствие обесценивания рубля. Европейцы представляют основную часть путешественников в Испании. Это те же люди, которые традиционно ездили в Турцию, Тунис и Египет, подвергались нападениям и там, где посещаемость снижается. Испания также выиграла от восстановления деловых поездок (+ 31,8% за один год) после восстановления экономики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *