Долгосрочные отношения – миф или реальность?

Согласны ли вы 5 лет своей совместной супружеской жизни быть идеальным мужем или женой? Во всем прислушиваться, все делать правильно, «так, как пишет книжка», чтобы всю последующую жизнь иметь идеальные долгосрочные отношения? Учиться не возмущаться, принимать человека таким как он есть, подстраиваться, открываться, постоянно искать взаимопонимание и сотрудничество, гибко меняться?

Ситуация

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)

Говорите, что «нет»? Что это много? Тогда приведу другой пример: готовы ли вы 5 лет работать без выходных и отпуска по 10:00 в день, работать настойчиво и ответственно, не позволяя себе ни «халявить», ни делать что-то попало, ни принимать тактические решения вопреки стратегическим, то есть постоянно обращаться за высоким стандартам? Готовы ли вы к таким долгосрочным отношениям со своим работодателем, или это миф и ничего общего с реальностью?

Что за это будет? Счет в надежном банке, полный безлимит до конца жизни?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slimm (@slimmcrew)


Подумайте над ответом. Большинство людей на курсах по повышению личностной эффективности говорят: я готов, но кто гарантирует, что тот банк не лопнет? Кто гарантирует, что в отношениях другой человек не начнет пользоваться вашей гибкостью и взаимоотношения таки всю оставшуюся жизнь будут идеальными? Это основная проблема: гарантий никто не дает и не даст! Потому что есть только один гарантия в вашей жизни — это вы сами для себя!

Долгосрочные отношения с близким человеком

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Grace Starost (@graceslike)


Когда вы думаете, что у вас с любимым человеком хорошие отношения, то возьмите отпуск на месяц и побудьте вместе все это время, совместно проводите целые дни много общайтесь, и если вы не возненавидите друг друга, то ваши отношения действительно хорошие, потому что именно умение совместно проводить время и является тем определяющим показателем, характеризующим уровень глубинности долгосрочных отношений между людьми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь, Романтика, Отношения (@lyubov_romantika_otnosheniya)


И если ее нет, то люди просто-напросто не смогут выдерживать присутствии друг друга. Поэтому то же время в отпуске является лучшей проверкой на связь между партнерами, чем обычное время, в котором можно жить своей жизнью и своими иллюзиями, ходя на работу и не видя «вторую половинку» юга.

Почему люди не выдерживают пенсии? Потому что привыкли пятьдесят лет брака жить не вместе, а только рядом!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 아란아빠👪 (@sungikjoh)


Будущие мечты и цели — это то, что скрепляет двух людей между собой, то что дает стимул для долгосрочных отношений. Некий клей, как только высыхает, партнеры расходятся. Пока есть общие задачи и планы, люди будут вместе. Выстраивание отношений заключается в том, чтобы не только стратегические долгосрочные планы, но и краткосрочные. Мечтайте и планируйте, обсуждайте и фантазируйте о времени с детьми, поездки на море, общую старость, путешествие, интересную развлечение и приключение, делитесь своими намерениями и общайтесь о том, как присоединитесь к идеям друг друга, — и «клей» между вами никогда не будет высыхать.

История как стимул для долгосрочных отношений

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Aguilars 💙 (@theaguilars._)


В западной традиции существуют различные идеи по поводу благополучия. Пожалуй, самая британская из них – это идея Джереми Бентама и Джона Стюарта Милла, которая предусматривает деятельность, направленную на удовлетворение как можно большего количества людей, что в результате приведет к «сумме счастья».

Долгосрочность отношений зависит не только от людей

Недостаток данного принципа в том, что он зависит от человека. Мы не всегда действуем рационально и к тому же можем внезапно передумать. А принцип сам по себе не может гарантировать, что политические лидеры будут действовать исключительно в интересах общественного большинства.

Что такое история отношений? Пофилософствуем

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatiana Vasilishina (@busty_milf_)


В XIX веке существовал и такой взгляд, что «история — это биография выдающихся граждан» (выражение британского философа Карлейля). Еще один философ, Лорд Эктан, был намного более скептичен в отношении «выдающихся граждан» и считал, что власть одного человека над другим в отношениях развращает.«Героический» взгляд на историю отношений в паре постепенно уступил место идее о том, что лидеры — это продукт своего общества. В эпилоге к «Войне и миру» Толстой писал, что даже Наполеоном во время российской компании управляли силы, которые ему самому не подчинялись.

Все это было сказано к тому, что если нам удастся построить гармоничные долгосрочные отношения, то мы уже не будем принадлежать сами себе и при этом будем счастливы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *